2020年1月25日
李兆南

编 号:
密 码:
首页 >> 关于信箱
信件编号 1944 信件状态 办结
写 信 人 杨叶  写信时间 19年03月18日21时 
联系地址 朝天  联系电话 181**** 
信件主题 朝天交警部门的钓鱼执法 
信件内容
李局长您好! 我在2018年10月21日给你来信反应了广元至朝天G1860-1877这一段是公安交警用私家车钓鱼执法的行为,当时你的信件是让市公安局给予回复。在2018年10月26日我收到了市公安局的回复。原文如下“来信同志你好,感谢你对交警部门的监督。进入二专线朝天辖区,公路两侧标识标牌全程提示小车限速65KM,大车限速40KM。根据相关规定在使用移动测速设备测速的,应当由交通警察操作。使用车载移动测速设备的,应当使用制式警车”。司机朋友都很清楚了。而就在这期间同样的路段多次使用私家车用于测速,存在偷拍的行为。在3月13日这天我对这样的行为实在看不过去了,我就拍了用于私家车偷拍测速的车牌加设备,只是介于你这个信箱没法传图片。偷拍车牌号为:雪佛兰川H.W726;隐藏于路边的桥墩下。这样的行为,公安机关的威信何在,说话是君子,做事是小人。请公安机关给一个回复,此车此行为是交警在测带偷拍还是出自于私人的行为。是根据中华人民共和国交通法的哪一条哪一款?  
回复内容

 请区公安分局核实处理。

李兆南    2019-04-02 16:21

 杨叶:

  你关于反映“广元至朝天‘G1860-1877’段公安交警部门使用私家车偷拍测速,存在钓鱼执行违规行为”的来信已收悉,现将有关情况回复如下:

   经调查核实:3月13日,广元市公安局交警支队一大队在国道108二专线G1877段处开展三超(超速超员超载)违法行为整治行动。行动中,民警使用便携式移动测速设备对过往车辆超速违法行为进行取证。

  根据《关于规范查处机动车违反限速规定交通违法行为的指导意见》(公交管[2013] 455号)第二条第五项使用移动测速设备的,应当由交通警察操作;使用车载移动测速设备的,应当使用制式警车之规定,交警部门执法无违规行为。

    自1997年国道108二专线(朝天段)开通以来,该道路曾多次发生重大交通事故,广元市委市政府、朝天区委区政府以及公安机关对此高度重视,采取强力措施,专项整治。特别是近年来,公安机关加大了二专线道路交通违法行为整治力度,增设了四处固定测速装置,并购置了三套便携式移动测速设备(测速设施设备均通过省质检局测试,限速标准及测速路段设置已向社会公布)。

   道路交通安全事关人民群众生命财产安全和经济社会发展,加强道路安全监管工作是公安机关重要职责,请大广驾乘人员予以理解和支持。

区公安分局    2019-04-02 16:22
 
总访问量:23316403 次

主办:中共广元市朝天区委群工局 广元市朝天区人民政府信访局 蜀ICP备12028058号