2020年1月23日

编 号:
密 码:
首页 >> 关于信箱
信件编号 983 信件状态 办结
写 信 人 赵勇  写信时间 16年06月20日14时 
联系地址 成都犀浦  联系电话 187**** 
信件主题 贫困认定及危房重建 
信件内容
伏区长您好!我是麻柳四平五组赵勇。首先感谢您能百忙中看我的信!考虑再三给您来信主要有以下几方面问题:1、贫困认定。现家庭成员:父61岁,肋骨骨折、高血压、体虚无力不能外出务工;母58岁,几十年的胃病药未停,加之肩周炎风湿性关节炎困扰,不做体力活多年;哥35岁,已婚,两头管,去年因工于甘肃天水去世,因此父母活在病痛与老来丧子之巨大悲恸之中;姐28岁已出嫁;本人,28岁,毕业留成都工作,已婚,两头管,工作微薄。2,危房重建。我家是土墙,木架瓦房,地震已受到一定损伤(地基松动,房屋整体有一定倾斜,墙体开裂,屋后坡体开裂伴滑坡迹象),但出于什么原因没能及时彻底地排险、加固亦或是灾后重建不得而知,不知是否符合排险、加固、或重建标准?谁又享受了相应政策扶持?在这一点上,很值得思考!!从农村见闻所折射出的农村工作普遍存在着很多问题,其中不乏一些严重问题!就今年五月初,由于雨水侵润,我家屋后坡体又出现继地震后宽近一米深两米长达十几米的裂口,居然住一个队的书记过路都不视察一眼,工作出现严重失职,希望能彻查!现为止,虽开裂坡体已初步排险(自己出钱),但问题根本没能解决,再雨季至,房屋财产、人身安全仍存在很大隐患。申请易地重建已近两月(超出7个工作日)还没个说法,一拖再拖,一说没补助,一说如果搬到乡政府垓上统一安置会有,但好像地价一万多一间,如此以来补贴的究竟又是什么?真切希望农村工作能更透明化,政策方针宣传执行和监督力度加大化,改变有些工作态度作风,提高效率!让百姓少些疑虑,多些信任理解和支持为谢! 
回复内容

呈请杨副区长阅示。

区委群工局    2016-06-27 11:24

请麻柳乡比照贫困户评定标准对此户情况予以核实比对;请乡上安排驻村干部率村组干部现场查看一次,重点查核其住房情况并当面宣讲政策;全区政策大宣讲才结束不久,又有人说政策不透明,可见宣讲应该是长期的、连续的;请乡政府直接和信访人沟通,做好解释工作。

杨晓波    2016-06-28 11:24

 

赵勇:

    你好,你的来信已收悉。现将情况回复如下:

    一、关于贫困户的认定

    经查,你现年28岁,已婚,就职于成都某公交公司,父亲赵德友61岁,母亲刘泽珍58岁,均在家务农,姐姐赵少兰,出嫁广元利州区荣山镇。全家均无重大疾病,重度残疾,无大学生。在贫困户识别工作中,四坪村“两委”严格按照政策程序认定贫困对象,你户在群众评议时没有被提出来供群众评议,在各级的审核中也不符合贫困户标准。

    二、关于危房重建问题

    你户久居四坪村五组,现有土木房屋4间,始建于70年代,2010年房后坡体发现滑坡迹象,麻柳乡村领导现场查看后,由政府解决资金400元用于自行加固坡体,但未加固。20165月由于连续降雨,滑坡体继续开裂,乡分管领导联系村干部于515日赶到现场,督促其排危,并将挖掘机联系到位后于16日将险排出。

    现你户已纳入易地扶贫搬迁,国土部门已将新迁地址定点。

麻柳乡    2016-07-25 11:27
 
总访问量:23310962 次

主办:中共广元市朝天区委群工局 广元市朝天区人民政府信访局 蜀ICP备12028058号