2020年1月23日

编 号:
密 码:
首页 >> 关于信箱
信件编号 950 信件状态 办结
写 信 人 余天丽  写信时间 16年05月17日08时 
联系地址 陈家乡松广村6组  联系电话 153**** 
信件主题 请问我家为什么不符合贫困户标准 
信件内容
区长您好:在您百忙之中给您写信,实在抱歉。但是由于自身条件有限,不能够自己去找相关领导咨询,只能通过这样的方式来咨询您,请您谅解。我是陈家乡松广村6组居民,已婚,户口留在本地。户口薄上4口人,家庭结构简单。家庭经济困难,母亲患病很长时间,病情严重,在广元市人民医院检查患有:甲亢,子宫肌瘤以及缺铁性贫血。甲亢属于癌症性疾病,并无彻底根治方法,只有靠药物治疗,子宫肌瘤虽是妇女常见患病,但是母亲因为缺铁性贫血和年纪大了,不能够接受手术治疗,只有忍受病痛折磨。现在已经丧失劳动能力,不能够在下地干活,父亲也只能够常年在家里面照顾母亲,种点粮食,喂猪赚点钱,其余没有任何固定经济来源。姐姐现年30岁,因早年家庭贫穷,母亲患病,无力成家,直到现在依然单身。现在在广元一私人老板那里上班,一个月两千多块钱。自己还要吃饭、租房,还要省钱给母亲看病,生活实属不易。我本人已婚,没有固定工作,现在又怀孕在家,没有经济来源,还要去医院花钱做检查。丈夫在外打工,没有固定工作。我们4口人,现在只有姐姐有收入,但微薄的工资根本支撑不起我们这个贫困的家庭,母亲一年检查费用和药物费用满满的要4000万块钱,(除去医疗报销)。家里已经负债累累,本想在这次贫困户选举中、村上及乡上领导能够考虑我家里的实际情况,得到国家的一些帮助。但是很遗憾没有。我曾在网上查过关于贫困户的选择标准。不知道为什么没有被选中。 
回复内容

呈请杨副区长阅示。

区委群工局    2016-05-19 15:09

请扶贫移民局会同陈家乡答复。

杨晓波    2016-05-20 12:11

 

你好:

你的来信已收悉。区委区政府高度重视,责成区扶贫移民局会同陈家乡调查核实。现将有关情况回复如下:

一、反映事项及诉求

你反映自身家庭贫困、未被评上贫困户。

二、调查处理情况

陈家乡党委、政府高度重视精准扶贫、精准脱贫工作,全乡共有建卡贫困村4个、一般贫困村4个,松广村为一般贫困村,通过开展“回头看”活动,该村严格按照乡党委、政府的相关要求,通过农户申请、村民代表大会民主评议、村委会审查公示、乡人民政府审核公示、区人民政府审定公告的工作流程共筛选比对建卡贫困户36114人,不存在你反映的评定不公问题。经与你深入沟通,充分解释全村建卡贫困户的评定政策依据及程序,你已表示无异议,对于你反映的家庭困难问题,松广村“两委”将在政策范围内给予帮助扶持。

区扶贫开发和移民工作局    2016-06-03 11:30
 
总访问量:23310904 次

主办:中共广元市朝天区委群工局 广元市朝天区人民政府信访局 蜀ICP备12028058号