2020年1月25日

编 号:
密 码:
首页 >> 关于信箱
信件编号 938 信件状态 办结
写 信 人 张秀红  写信时间 16年04月27日15时 
联系地址 两河口乡永坪村3组  联系电话 183**** 
信件主题 关于农村贫困户评选的标准 
信件内容
伏区长: 您好!首先感谢您能在百忙之中抽出时间看我的信件,我是两河口乡永坪村的村民,我听家里人说,现在正在搞农村贫困户的评选,我们家情况也挺困难的,我们家没有被评选上,我想了解一下具体的评选的标准到底是什么?我先给您介绍一下我家的情况吧!家里现在只有我爷爷,我爸爸还有妈妈三个人,我和我妹妹都已经嫁人,我爷爷今年80岁了,已经没有任何的劳动力了,我妈一直身体都不好,从2010年到现在已经做三次痔疮手术,常年复发,治不断根,医生说如果以后再复发也不能再做这样的手术了,所以一家人的大小开支都落在我爸爸身上,可是天有不测风云,在2014年的时候,在外地打工的爸爸也病倒了,得了一种叫湿毒的皮肤病,浑身奇痒难忍,我们为了了给他看病,四川陕西大大小小的医院跑了不少,家里的钱几乎花光,他的病也不见起色,也只能在家里静养,现在我们家里根本没有经济来源,只靠我和我妹妹每月寄钱回家,我婆家的情况也不好,各有压力负担,也只能保证基本的生活保障,不能给予更多的支援,像我们家的情况确实是比较困难的,为什么评选的时候没有评选上,希望区长能够回复一下,小女子感激不尽。 最后祝区长身体健康,工作顺心! 
回复内容

请区扶贫移民局商两河口乡回复。

区委群工局    2016-05-06 10:42

 

张秀红:
你好,你的来信已收悉。现将有关情况回复如下:
 一、家庭情况
张秀红,女,27岁,你妹妹25岁,两姊妹均出嫁,户口未迁。你娘家现家庭人口3人,你爷爷80岁,丧失劳动力,父亲张文举53岁,虽患有皮肤病,仍具有劳动力,母亲常年在家务农,具有劳动力。
二、建卡贫困户评定标准及评定情况
按照相关规定,以户口薄的人数为准,家庭有楼房、有小车、有工商营业执照、有财政供养工作人员、人均纯收入大于2760元以上的都不符合扶贫对象。
2015年6月,两河口乡永平村召开全体共产党员、各组组长、群众代表会议对贫困户进行甄别评定贫困户,根据各组评定上报情况,参会人员一致认为你户不符合条件,不列入精准扶贫对象范围。
2015年11月,两河口乡开展精准扶贫贫困户“回头看”工作,各组再次召开会议评定,永平村召开全体党员、组长、群众代表会议再次识别,你户不符合条件,不列入精准扶贫对象范围。贫困户评定后,在村委会、乡政府均公示一周以上的时间,你户未提出任何异议。
区扶贫开发和移民工作局    2016-05-13 09:21
 
总访问量:23316460 次

主办:中共广元市朝天区委群工局 广元市朝天区人民政府信访局 蜀ICP备12028058号