2020年1月23日

编 号:
密 码:
首页 >> 关于信箱
信件编号 935 信件状态 办结
写 信 人 何朝军  写信时间 16年04月26日10时 
联系地址 成都.锦江  联系电话 152**** 
信件主题 关于政府对"农村建设补助"的评选标准 
信件内容
伏区长: 您好,我是两河口乡永平村三组的社员,我叫何朝军,现在在成都上班。听家里人说,最近政府对家庭有困难的给与"房建补助",我想了解一下具体情况,还有就是一些评选标准。我问了我们队队长,他说我们没有评上,但是我们队上有十几户人家,我觉得有些不公平。我也向您介绍一下我们家庭,现家庭成员有妈妈,我和我弟弟。我和弟弟都未婚。我在上大三的时候,积劳成疾的爸爸病倒了,去医院检查肺癌晚期,基本花光家里所有的积蓄,考虑到我们家,我还得上学,家里还得生活,爸爸最后放弃在医院治疗回家保守治疗,还留有一点生活的钱。后边妈妈和弟弟都是在外打工做建筑,都是些苦活、累活。通过我们的自立,我们坚强的面对生活。因为我们一家人都在外边上班,家里的老房子也没人照管,厨房已经成为危房,本来家里就只有2间住房,现在家里三个人住,加之我和弟弟都长大成人了,条件您也可以想象。我也一直都在外边上班,在家的时间也很少,在外生活也很不容易。想帮家里改善一下,也是心有余而力不足。我说这么多,只想知道我们评选的标准是什么,我们的条件我觉得也挺困难的。为什么评选的时候我们不知道,麻烦伏区长回复一下。祝:工作顺利 身体健康! 
回复内容

呈请杨副区长阅示。

区委群工局    2016-05-06 10:33

请扶贫移民局商两河口乡回复。

杨晓波    2016-05-06 15:07

 

何朝军:
你好,你的来信已收悉。区委区政府高度重视,责成两河口乡调查核实。现将有关情况回复如下:
一、你户家庭情况
何朝军,男,汉族,现年27岁,现在成都上班,有稳定收入。你父亲于2014年9月因病去世,母亲王素芳,现年49岁,近两年在山西建筑行业务工,弟弟何朝明25岁,随母亲在山西务工。
二、建卡贫困户评定标准及评定情况
按照相关规定,以户口薄的人数为准,家庭有楼房、有小车、有工商营业执照、有财政供养工作人员、人均纯收入大于2760元以上的都不符合扶贫对象。
2015年6月精准扶贫贫困户,2015年11月精准扶贫贫困户“回头看”工作,你户本组评定未通过。据此,你户家庭劳动力充沛,人均纯收入远远超过2760元,不属于贫困户。
三、关于建房补助问题

       建卡贫困户和非建卡贫困户如纳入易地搬迁项目,就有一定补助,但具体补助标准市区还未出台。

区扶贫开发和移民工作局    2016-05-13 09:20
 
总访问量:23311000 次

主办:中共广元市朝天区委群工局 广元市朝天区人民政府信访局 蜀ICP备12028058号