2020年1月23日

编 号:
密 码:
首页 >> 关于信箱
信件编号 933 信件状态 办结
写 信 人 李某  写信时间 16年04月24日13时 
联系地址 临溪乡场镇  联系电话 131**** 
信件主题 临溪私营客货车辆安全隐患严重,请求各级执法部门积极处理 
信件内容
伏区长您好: 您很重视朝天的安全生产工作,我乡境内私营客货车辆泛滥成灾,如:柳垭村张成信经营货车4辆,然而驾驶大货川H16049黄牌车的驾驶员经常超载超限用C照驾驶大车,严重违反道路交通法,川H94769面包车长期非法营运接送学生,客货混装,导致正常营运客运车辆无法正常经营,恳请领导督促相关部门严肃查处,保证正常营运客运车辆的合法权益和人身安全,谢谢! 
回复内容

请区交警大队、运管所答复。

区委群工局    2016-04-27 16:49

 

你好:

你的来信已收悉。区委区政府高度重视,责成区交警大队、区运管所调查处理。现将有关情况回复如下:

一、调查情况

(一)张成信经营货车情况

张成信(男,汉族,驾驶证号:510802196808064992,准驾A2,户籍地址:四川省广元市朝天区临溪乡淖池村1组《2005年由临溪乡柳垭村迁入》),自2007年开始从事货运个体运输,先后经营货车4辆,现实际经营货车2辆,具体情况如下:

12007年,购买川H06011号东风嘉龙牌中型自卸货车,2010年年底,卖于广元市朝天区曾家镇石烛村1组李国秀,现已过户给李国秀,当前车辆状态为逾期未检验、注销。

2201010月,购买川H14069号东风牌中型自卸货车,现该车登记所有人为张成信,当前车辆状态为逾期未检验。

32013年年初,购买川H17159号红岩牌重型自卸货车,20152月,卖于广元市利州区南河一名叫“李容兵”的汽修厂老板,现该车登记所有人为张成信,张成信称其已于201542在广元市车管所办理了注销登记,当前车辆状态为逾期未检验、注销。

420152月,购买川H06293号十通牌中型自卸货车,现该车登记所有人为苟成,实际车主为张成信,当前车辆状态正常。

(二)关于川H16049严重违反道路交通法情况

你反映“大货车川H16049黄牌车的驾驶员经常超载超限用C照驾驶大车,严重违反道路交通法”的问题。经核实,川H16049黄牌车为广运集团利州公司所有的大型普通营运客车。你可能误将川H14069写为川H16049。川H14069号东风牌中型自卸货车为张成信所有,日常由张成信驾驶,张成信称其子张立偶尔也在驾驶该车,张立(男,驾驶证号码:510812199512115275,准驾C1,户籍地址:四川省广元市朝天区临溪乡柳垭村3组。)于20151228驾驶川H14069中型自卸货车在朝天镇楼房沟处,因准驾不符被朝天交警大队民警查获,后被处以罚款500元,并处行政拘留7日的处罚,被处罚后,张立未驾驶过该车。

(三)关于“川H94769面包车长期非法营运接送学生,客货混装”等情况

你反映“川H94769面包车长期非法营运接送学生,客货混装”的问题。经核实,川H94769号东风牌小型面包车,登记所有人及日常驾驶人均为孙继秀(女,驾驶证号码:51080219711010490X,准驾C1,户籍地址:四川省广元市朝天区临溪乡淖池村1组),截止目前,共有交通违法信息19条,已处理17条。经过民警约谈张继秀,了解到其于2012年购买川H94769号东风牌小型面包车自用,主要为日常出行、接送亲属、运送蔬菜,有客货混装的情况,但未进行非法营运。

区交警大队已对川H94769号东风牌小型面包车建立了档案,签订了安全承诺书,纳入日常监管,对孙继秀客货混装的行为进行了批评教育,并督促其尽快处理未处理的交通违法。

二、下一步工作措施

一是科学调整勤务安排,提高路面见警率和民警管事率,严厉查出各类严重交通违法行为。

二是以“交通违法大王”专项整治工作为契机,切实加强对逾期未检验、未购买保险及涉牌涉证等违法行为的打击力度。

三是定期开展道路交通安全隐患排查工作,切实抓好车辆、驾驶人源头管理工作,及时提出整改建议,逐步形成长效工作机制,有效降低事故发生率。

四是加强对乡镇交管办工作指导和业务培训,协助健全完善各项管理工作制度,提高乡镇交管履行“健全台账、宣传教育、违法劝导和路面巡查”四大职责工作能力和水平。

五是加强与运管等部门的密切配合,抓住乡镇赶集、学生放假等节点,严厉打击非法营运。

六是围绕中心工作,全力开展交通安全宣传,着力提升广大人民群众的交通安全意识。

区交警大队    2016-05-04 10:57
 
总访问量:23310983 次

主办:中共广元市朝天区委群工局 广元市朝天区人民政府信访局 蜀ICP备12028058号