2020年1月23日

编 号:
密 码:
首页 >> 关于信箱
信件编号 915 信件状态 办结
写 信 人 王仕平  写信时间 16年03月31日21时 
联系地址 广元市朝天区汪家乡易兴村七组  联系电话 186**** 
信件主题 关于精准扶贫的一些问题和建议 
信件内容
尊敬的伏区长你好,今天冒昧的给你写这封信,只是作为一个小小的平头老百姓对我们的一级政府提出一点议建,针对本村组对精准扶贫帮扶对象的问题,希望领导引起重视和监督。主要问题有二点。1.精准扶贫对象是否精准,在实际过程中,出现了个别户家庭条件良好,劳动力,经济条件都相当出众的,后备力量相当突出的,在农户当中相比不会比一般家庭差的。2.在老百姓选举过程中,组上选举结果和乡政府结果不一致的,比如选举结果是父辈两夫妻2人,结果为加儿孙6人.(备注:此为两户口,属于分户),和老百姓意愿产生予盾。在此希望伏区长引起重视,我相信一级政府是公正的,这是我第二次给伏区长写信,上次询问老龄人口的问题已得到解决,在此深表谢意。顺便在咨询区长一件关于农民相当重要的一件事,本乡政府要求农民不允许重植高杆农作物(玉米),并且扬言种了也要用推土机推了,是否是区级政府下发的相关命令。望政府对此事进行核实。 
回复内容

呈请杨副区长阅示。

区委群工局    2016-04-05 16:03

请扶贫移民局和汪家乡分别解释答复。

杨晓波    2016-04-25 16:25

 

王仕平:

你好,你的来信已收悉。区委区政府高度重视,责成汪家乡调查处理。现将有关情况回复如下:

一、反映的问题

1、反映易兴村七组精准扶贫户评选对象不够精准等问题。

2、新村建设产业发展问题。

二、调查核实情况

1、你所反映的第一个问题。经走访调查核实, 易兴村七组在精准扶贫“回头看”工作中,严格按照公开、公平、公正、公认的原则召开群众大会,通过群众民主评议,现场提名、表决形成了初步精准扶贫户名单,并上报汪家乡人民政府审定、公示,不存在不精准的问题。你反映的分户问题,父母和子女在公安户籍系统中确实为两户,但在经济和生活并未分开,实为经济生活共同体,根据省市区相关文件精神要求可以确定为一户,贫困户评定与公安系统的分户毫无关系。

    2、你反映的关于产业发展“对本乡不允许农民种植高杆农作物(玉米),并扬言种了要用推土机推了”的问题。今年,四川农友公司在汪家乡发展有机蔬菜,为助农增收及道路交通安全(高杆植物易遮挡视线),经乡党委政府研究,决定在全乡范围内鼓励群众栽植蔬菜,但没有作硬性要求。经查,用推土机推高杆作物说法属于群众间以讹传讹,不属实。

区扶贫开发和移民工作局    2016-04-27 09:20
 
总访问量:23310912 次

主办:中共广元市朝天区委群工局 广元市朝天区人民政府信访局 蜀ICP备12028058号