2019年9月19日

编 号:
密 码:
首页 >> 关于信箱
信件编号 883 信件状态 办结
写 信 人 王波  写信时间 16年01月27日23时 
联系地址 汪家乡王家垭村三组  联系电话 189**** 
信件主题 朝天移动公司下属网络部不作为、慢作为网络开通待何时 
信件内容
尊敬的区政府领导,现在是社会的发展时代,社会的发展离不开网络,光纤网络惠及千家万户,现在的经济发展和外界的沟通是不能离开网络的,然而朝天移动公司工作人员不作为、慢作为,以欺行霸市的行为占领农村宽带网络市场,自从2014年来实施的强村行动,惠民工程,利民工程,2015年的民生工程象这些工程实施到我村既未惠民,也未利民,未的到群众的满意,从2015年4月28日开始进入我村架设的移动光缆,主机和主线全部安装完毕,但是截止现在未进行入户安装,我们亲自找个施工负责人和网络负责人,通过10086来解决问题都是一拖再拖,后来在一个月前又亲自找了朝天移动公司总经理也没有解决到实际问题,这种不作为、慢作为的行为希望区政府领导给予约谈和督办,网络开通待何时?今天我又找了朝天移动公司总经理,他的理由充分说投诉是我们的权利,我们为了及时开通为了迫不及待只有向区长大人亲自反映了,领导开恩,我代表汪家乡王家垭村全体老百信感谢您! 
回复内容

呈请刘副区长阅示。

区委群工局    2016-02-01 16:14

请区经信局核实处理。

刘剑波    2016-03-02 10:37

 

王波:

你好,你的来信已收悉。现就相关问题回复如下:

经过与朝天移动公司了解核实,你所在的汪家王家垭组目前在建的宽带网络建设工程,由中国移动通讯公司负责规划承建。由于去年6.21两河口乡安全事故发生后,移动公司已经暂停了全区所有的宽带工程施工,以两河口乡光纤宽带建设过程中存在的安全隐患为例进行集中整顿,为了杜绝类似事件再次发生,公司内部进行了集中学习和安全教育培训;集中整治活动结束后,于今年1月份才再次启动以上区域的宽带建设,目前正在安装基站设备,故迟迟还未进行入户安装,导致建设进度缓慢。经过了解,你来信前,移动公司网络部也及时与你沟通解释过情况。基于以上原因,移动公司负责人及相关业务人员已再次前往王家垭村,与你取得联系,并进一步解释说明了相关情况,答复在确保安全施工的前提下,承诺年后安装到位,你也表示满意

下一步,区经济和信息化局也将继续跟踪督查事情的进展情况,督促通信企业加快建设进度。由于我区自然条件复杂多变,农村地域广阔且农户居住较为分散,有线宽带网络建设所需投资及建设难度都极其巨大,宽带网络建设只能循序渐进;为了进一步加快我区“宽带乡村”工程,推进宽带进村入户,我区将继续推动落实“宽带中国”战略,鼓励移动、电信、联通、广电等通信运营企业利用有线、无线等技术,进一步提升农村宽带普及率,力争到2016年底实现所有行政村通宽带。

区经济和信息化局    2016-03-16 13:24
 
总访问量:23056643 次

主办:中共广元市朝天区委群工局 广元市朝天区人民政府信访局 蜀ICP备12028058号