2020年1月23日

编 号:
密 码:
首页 >> 关于信箱
信件编号 861 信件状态 办结
写 信 人 韩平  写信时间 15年12月17日13时 
联系地址 西北乡龙凤村1组  联系电话 151**** 
信件主题 关于务工死亡赔偿金的问题 
信件内容
尊敬的伏区长: 您好! 我是朝天区西北乡龙凤村1组村民韩平,我家有五口人,父亲韩仁方于2015年11月21日在西北乡关口村1组被西北乡车坝村何本德请去为他砍树,不幸被树木砸中头部致重伤,于2015年11月25日在广元铁路医院抢救无效死亡。母亲韩仁珍年老体弱,常年患有严重胃病、膀胱瘤等多种疾病;我本人于2012年3月检查出患有严重血液病,丧失劳动能力,常年以药物维持生命。妻子谢清华曾患有半边风,现脑供血不足,并有多种妇科疾病;儿子韩涛,现年四岁半。 西北乡车坝村何本德在西北乡关口村承包了一片山林,请我父亲韩仁方去砍树,被一同砍树的工人推下的树木打中头部,造成重伤,送往广元铁路医院抢救无效死亡。西北乡党委、政府三次派了三位副职进行调解,第一次调解赔偿8万元,第二次赔偿10万元,第三次赔偿依然是10万元,我父亲一个大活人说没有就没有了,仅仅这点钱的赔偿我难以接受。西北乡权书记、王乡长因忙于其他事情,没有时间来解决这件事情,在叫天天不应叫地地不灵的时候,唯有请求伏区长在您的关怀下,让我苦命拖延了24天的父亲早日入土为安。 祝伏区长身体健康、工作顺利、万事如意! 急盼!急盼!急盼!!! 西北乡龙凤村1组韩平 2015年12月17日 
回复内容

呈请徐骁常务副区长阅示。

区委群工局    2016-01-07 11:22

请西北乡协调并回复。

徐 骁    2016-01-08 09:56

 

韩平:

你好,你的来信已收悉。区委区政府高度重视,责成西北乡调查处理。现将调查处理情况回复如下:

一、反映的主要问题

你反映:你父亲韩仁方务工死亡赔偿的问题。

二、调查处理情况

经调查,自你反映你父亲韩仁方在车坝村何本德处砍树,不幸被树木砸中头部致重伤,抢救无效死亡事件发生后,西北乡党委政府高度重视,积极主动参与协调。乡政府先后多次派领导班子成员召集双方当事人就赔偿事宜进行协商,乡党政两位主要领导也多次在其办公室、龙凤村等地组织双方当事人进行协商,但因双方意见分歧太大,均调解未果。故你反映权书记、王乡长没有时间来解决此事不属实。

20151222,西北乡党委、政府邀请区委政法委副书记蒲启龙,区委政法委干部穆培爱,区法律援助中心主任向海清,乡党委书记权超,乡长王琴,车坝村村主任刘体明,车坝村七组组长欧启明,龙凤村村两委干部雍朝荣、村主任卢春培等人全程参与,组织当事人何本德及你的家人等在乡政府进行协调成功,并签订了《补偿协议书》,自此该事件已成功得到解决。你父亲遗体于1224上午入土安葬。

西北乡    2016-01-11 10:32
 
总访问量:23311014 次

主办:中共广元市朝天区委群工局 广元市朝天区人民政府信访局 蜀ICP备12028058号