2020年1月23日

编 号:
密 码:
首页 >> 关于信箱
信件编号 794 信件状态 办结
写 信 人 我也老了  写信时间 15年10月19日12时 
联系地址   联系电话 133**** 
信件主题 精准扶贫贷款迟迟没有落实 
信件内容
精准扶贫上至京城下至平民都是三农工作的重中之重,朝天区政府贴息扶贫贷款2015年年初就在开始着手,为何2015年都年末岁尾了,都没有落实,一点窥豹,朝天区扶贫移民局的扶贫工作能力确有待提高! 谢谢伏区长百忙之中看信件! 
回复内容

呈请杨副区长阅示。

区委群工局    2015-10-19 15:43

请扶贫移民局研究。

杨晓波    2015-11-04 09:07

 

你好:
你的来信已收悉。区委区政府高度重视,责成区扶贫移民局调查处理。现将相关情况回复如下:
2015年初,国家扶贫贴息贷款政策提出后,区扶贫移民局就开始着手规划,但具体怎么操作,全省各地区没有统一可行的办法。直到2015年7月3日,《四川省扶贫小额信贷操作指南(试行)》(川扶贫移民发[2015]190号文件)出台,相继7月18日,在旺苍县召开了《全省扶贫小额信贷工作的推进会》,紧接着,区扶贫移民局会同区政府、区金融办、区法制办、区财政局以及区信用联社制定了《扶贫小额信贷工作实施办法》、《贫困户评级授信办法》、《扶贫小额信贷风险防范办法》、《扶贫小额信贷风险补偿金管理办法》。
根据一系列办法,各乡镇会同信用社对各贫困户进行评级、授信,目前此项工作已全面完成。贷款的发放,首先是建档立卡贫困户向所在村和乡镇提出贷款申请,再由乡镇和村协助承贷银行对申请借款人进行贷前调查、 贷款审查、贷款审批,最后发放贷款。现阶段处于放贷阶段,区扶贫移民局会加大督促力度,使贷款尽快投放出去。
区扶贫开发和移民工作局    2015-11-05 09:41
 
总访问量:23310998 次

主办:中共广元市朝天区委群工局 广元市朝天区人民政府信访局 蜀ICP备12028058号