2020年1月25日

编 号:
密 码:
首页 >> 关于信箱
信件编号 789 信件状态 办结
写 信 人 一个看不下去的旁观者  写信时间 15年10月10日22时 
联系地址   联系电话 (08**** 
信件主题 朝天派出所某王姓教导员从事副业 
信件内容
尊敬的区长付玉琼女士: 您好!我是广元市朝天区的一名普通公民,不知道今天的这封信您是否会看到,但至少可以通过这个平台向您诉说一个平民百姓心中的不满。 今年5月初,这位王姓教导员与同单位一位王姓协警及一位20多岁方姓男子合伙开了一家烧烤店。如果我没记错的话,在职公务员是不可以搞副业的,更何况是公安机关——派出机构的一名教导员。如果连公务员都不能遵守相关法律法规,那如何能叫每个普通的公民去遵纪守法?如果连一个懂法的人都不能以身作则,那何以谈让不懂法的普通人遵规守矩?如果法律面前不能人人平等,那要法律何用? 1、公务员法明文规定禁止公务员参与经商。 《中华人民共和国公务员法》第九章 惩 戒 第五十三条 公务员必须遵守纪律,不得有下列行为(十四)从事或者参与营利性活动,在企业或者其他营利性组织中兼任职务。 2、对公务员违法参与经商行为的处理。 自2007年6月1日起施行的《行政机关公务员处分条例》第二十七条 从事或者参与营利性活动,在企业或者其他营利性组织中兼任职务的,给予记过或者记大过处分;情节较重的,给予降级或者撤职处分;情节严重的,给予开除处分。 第三十四条 对行政机关公务员给予处分,由任免机关或者监察机关(以下统称处分决定机关)按照管理权限决定。 国有国法,家有家规。我认为身为朝天区的一名公民,有责任,更有义务来向您投诉这件事。希望区长您会公平公正地处理这件事! 
回复内容

呈请李兆南副区长阅示。

区委群工局    2015-10-13 14:54

请罗武年同志调查并回复。

李兆南    2015-10-20 10:29

你好!

关于反映朝天派出所教导员王兴刚违规经商等问题的来信已收悉。现将有关情况回复如下:

经分局纪委调查核实:20155月初,由方雪宇(男,朝天镇明月村人)、王洪(男,朝天镇文昌路人,朝天派出所协警)共同出资在朝天镇潜溪路东升国府楼下经营一家叫做“好邻居碳烤吧”。由于王洪系朝天派出所协勤人员,故朝天派出所教导员王兴刚及派出所其他人员,也包括区公安分局一些部门人员照顾其生意要多一些,社会公众感觉王兴刚也参与经营。其实除了正常照顾生意外,朝天派出所教导员王兴刚与该店无任何瓜葛,更没有参股经营。

感谢你对公安民警日常行为的监督!

 

区公安分局    2015-10-27 10:20
 
总访问量:23316434 次

主办:中共广元市朝天区委群工局 广元市朝天区人民政府信访局 蜀ICP备12028058号