2020年1月25日

编 号:
密 码:
首页 >> 关于信箱
信件编号 732 信件状态 办结
写 信 人 江山  写信时间 15年07月21日07时 
联系地址 广元朝天区东溪河乡  联系电话 153**** 
信件主题 东溪乡菜子坝到李家湾公路为什么停止不修? 
信件内容
朝天区的领导们,请您们在白忙之中来处理下东溪河乡到菜子坝五祖的乡村公路硬化问题!这条公路早就规划修建硬化!迟迟今年都没弄完,现在全市的农村村组道路都基本硬化!难道我们朝天整府的工作就那么低吗?修路过程中有什么问题,东溪河乡的领导就不知道吗? 老百姓的出行问题可以视而不见吗?我作为东溪河乡菜子坝的村民感到无赖啊!一到下雨黄泥巴走都没法走!还说领导要到村上检查工作,搞些小动作!有什么意义!希望各位领导早日解决我们的道路问题! 
回复内容

呈请甘副区长阅示。

区委群工局    2015-07-27 15:26

请东溪河乡落实。

甘兴礼    2015-08-07 15:44

 

江山:
       你的来信已收悉,区委区政府高度重视,立即责成东溪河乡进行调查处理,现将相关情况回复如下:
        一、菜籽坝到李家湾公路的基本情况
       该公路属于村组路,总里程6公里,1996年冬开始修建,1998年修建完工。公路起点是菜籽坝场镇连接到鲤鱼村五组的公路(东连羊木镇火石坡村,北邻陈家乡松光村),在2006年上半年进行了上等升级,有效路面均达到4.5米,但在每年汛期,路面都不同程度的收到损毁,致使该路通而不畅,严重影响了群众出行难得问题。随着全面小康工作的推进,扶贫工作的全面开展,搞好村组户的基础设施建设,解决好群众出行难的问题。在区委区政府及相关部门的关心支持下,东溪河乡决定对菜鲤路进行全面硬化,菜鲤路总里程11公里(其中菜籽坝到李家湾6公里)。2014年10月,东溪河乡政府采取比选的方式,落实了两家施工队对菜鲤路实施硬化,于2015年6月底暂停施工。
        二、菜子坝村到李家湾公路停建原因
 由于去冬今春,天气干旱,严重缺水,用水搅料困难,造成施工进度缓慢,菜籽坝到李家湾公路硬化了3.5公里时,就进入了主汛期,下雨时,路滑,运料车无法运料。6月28日洪灾造成路面损毁严重,车辆无法通行。为减少投入,降低成本,所以暂停修建。
       三、解决办法
东溪河乡党委政府为了解决好群众出行难问题,力争做到“修一条路,成一条路”,绝不做半拉子工程。待汛期结束后立即恢复施工。
东溪河乡    2015-08-18 09:16
 
总访问量:23316512 次

主办:中共广元市朝天区委群工局 广元市朝天区人民政府信访局 蜀ICP备12028058号