2019年9月19日

编 号:
密 码:
首页 >> 关于信箱
信件编号 504 信件状态 办结
写 信 人 广元海螺员工  写信时间 14年11月23日22时 
联系地址 广元朝天区  联系电话 135**** 
信件主题 广元海螺检修期间强制员工无偿加班5小时~~ 
信件内容
广元海螺停窑检修期间,海领导要求员工高强度作业从上午8点干到晚上10点,中间只给吃饭时间,免费加班达5小时之久,而且工作劳动强度大,危险系数高。 海螺打着美其名曰“奉献”的幌子,实则压榨工人们的劳动价值,典型的资本家行为。 望相关领导重视,给朝天区人民应有的权利和福利。 
回复内容

呈请徐骁常务副区长阅示。

区委群工局    2014-11-27 17:04

请区经信局核实并回复。

徐 骁    2014-11-27 17:08

海螺水泥公司员工:

你通过“区长信箱”反映广元海螺停窑检修期间强制员工无偿加班5小时的来信已收悉,我局高度重视,立即成立了工作组深入广元海螺水泥公司进行了专项调查处理,现将有关调查处理情况回复如下:

一、广元海螺停窑检修及加班核实情况

根据广元海螺公司年度生产经营计划及生产经营实际情况,公司决定1121日至1126日对1# 4500t/d)窑生产线进行检修。停窑检修前,公司领导组织各部门负责人召开了专门工作会议,对停窑检修工作进行了详细安排。层层把关落实了安全责任,现场安防设施全部布置到位,并由专业技术人员进行现场指导。由于时间紧迫,任务重,公司安排维修、工艺等岗位进行阶段性加班作业。为保障检修质量和进度,公司专题研讨以本次检修开展劳动竞赛活动,对于相关岗位给予了物资奖励。

二、检修加班费用发放核实情况

广元海螺公司严格按照劳动法有关规定落实员工加班补助政策,对相关岗位员工日常工作过程中的加班情况进行详细登记并适时发放加班费。经调查核实,本次停窑检修加班费及其他薪酬补助已于1127日打到相关员工工资卡上,所以你通过“区长信箱”反映的广元海螺窑检修期间“无偿”加班5小时的情况不属实。

通过调查处理你反映的诉求,我局要求广元海螺水泥公司要进一步加强员工思想教育工作,提高员工思想认识,营造良好的生产经营氛围。公司要严格执行劳动法有关法律法规,强化企业内部管理,认真落实好员工正常福利待遇,不得有损害员工合法权利的事件发生。

 

 

区经济和信息化局    2014-12-05 09:24
 
总访问量:23056662 次

主办:中共广元市朝天区委群工局 广元市朝天区人民政府信访局 蜀ICP备12028058号