2020年1月19日

编 号:
密 码:
首页 >> 关于信箱
信件编号 398 信件状态 办结
写 信 人 未知  写信时间 14年06月17日23时 
联系地址   联系电话 139**** 
信件主题 晚上烧烤摊扰民是否应该制止 
信件内容
区长您好: 转盘和河边的烧烤摊一到晚上就嘈杂不停,脏乱不说噪音让周围的居民不能入睡,城管一来倒是赶走了,城管一走烧烤摊又摆上了,政府出钱集中烧烤摊的地方也空着,晚上街道上都是这些烧烤摊,这样怎么能让朝天的居民休息,烧烤摊的脏乱差怎么创国家卫生城市?难道只是白天干净就可以吗? 能不能实施实质性的办法来制止,不要总是城管在的时候一个样,城管一走又是一个样?总是用嘴说他们能听吗?市场都能成功搬迁,难道几个烧烤摊就解决不了吗? 一直这样晚上要等到烧烤摊收摊才能入睡,第二天还怎么能精神百倍的工作,大人可以忍可以小孩呢? 希望区长能够为老百姓着想,为老百姓解决实质性的问题。 
回复内容

呈请李兆南副区长阅示。

区委群工局    2014-06-19 17:23

请区城管局核实处理。

李兆南    2014-07-16 10:56

你好!

    你的来信已收悉,现将有关问题回复如下:

一、关于“转盘和河边烧烤摊一到晚上就嘈杂不停”问题经过调查和了解得知,由于近段时间划定的烧烤摊位的照明设施发生故障,烧烤摊位无法正常经营,故烧烤摊位出现反弹,导致扰民现象。

   二、我局工作开展情况一是积极与明月社区居委会衔接,修复了照明设施;二是我局执法队员现场对每个烧烤摊位进行沟通劝导,并发放责令整改通知书,责令其立即停止半夜扰民行为。白天严禁烧烤摊位营业,明确要求晚上营业时间为六点钟以后十点钟之前,并责令搞好烧烤摊点周边卫生;三是指派执法人员24小时监管,严防死守,严禁烧烤摊点乱摆乱设摊点,必须到指定区域内经营,防止噪音扰民。

三、下一步工作加大力度规范和监管城区所有烧烤摊点,加强夜间巡查和处罚,严禁扰民现象的发生,对屡教不改的烧烤摊点坚决予以取缔,给城区广大居民提供一个舒适的生活环境。

感谢对城市管理工作的关心和支持,欢迎多提出宝贵的意见和建议。

 

 

区城市城镇管理执法局    2014-07-16 10:57
 
总访问量:23304678 次

主办:中共广元市朝天区委群工局 广元市朝天区人民政府信访局 蜀ICP备12028058号