2020年1月25日

编 号:
密 码:
首页 >> 关于信箱
信件编号 345 信件状态 办结
写 信 人 城区住户  写信时间 14年04月17日19时 
联系地址 朝天镇转盘路  联系电话 139**** 
信件主题 转盘路烧烤摊扰民问题 
信件内容
伏区长: 你好,我是城区转盘路的居民住户,也是一名共产党员,平时上班,没有机会到区级部门反映问题,但是我也不会恶意闹事,因此借用这个平台对最近的创卫工作反映两点问题和一点建议: 问题一:邮政局对面的烧烤摊,一年365天,每晚都经营到凌晨,夏季经营时间更长,居民休息时这里异常热闹,点菜声,干杯声,抢着付钱声,更有人发酒疯唱歌打架,我们这里的住户跟摊主和扰民的人闹口角已经不是一次两次了,而且我们这里是居民区,有1岁多的婴儿,有即将临盆的孕妇,有年老体迈的老人,扰民问题让我们苦不堪言,这是政府不管还是相关部门刻意睁一只眼闭一只眼? 问题二:今天下班,听说街上到处都在创卫,全民参与,共同创建,专门到老街上逛了一圈,各机关单位率先垂范,上街整治,还有专门的法律法规宣传车,看了之后心里异常激动,心想终于晚上可以好好休息了,但是6点钟一过,烧烤摊的摊主拿着家伙又开始经营了,心中气愤便与其理论,她们说:“城管说的让她们再继续经营一个礼拜!” 周围的群众也说:“城管每个月都收了她们钱的,专门通融的!”就在我写信的此刻,下面3家烧烤摊一字排开,仍在经营!我想问:一个礼拜过了,是否还可以再继续经营一个礼拜,如此循环?城市管理可以这样只顾面子,不顾里子?城市管理就不应该严格执法? 建议一:能不能劝其“坐商归店,游摊入市”,或划定一个专门的“夜市”?这么多区级部门难道就不能在一起研究一下吗?如果确实没有,那就按照城市管理办法严格执法!有法不依,法律还有什么意义?党的群众路线又怎么体现?繁荣和谐美丽新朝天又何时建成? 另:去年我在此平台也反映过一次该事,但当时相关部门的回复是答非所问,甚为失望;特在此恳请伏区长能专门关心一下此事,不需您事必躬亲,但希望能本着花了钱,废了神,办好事的原则搞好我们朝天的创卫工作,谢谢! 
回复内容

请区城管局调查处理。

区委群工局    2014-04-21 15:11

你好!

    你的来信已收悉,现将有关问题回复如下:

一、关于“转盘和河边烧烤摊一到晚上就嘈杂不停”问题经过调查和了解得知,由于近段时间划定的烧烤摊位的照明设施发生故障,烧烤摊位无法正常经营,故烧烤摊位出现反弹,导致扰民现象。

   二、我局工作开展情况一是积极与明月社区居委会衔接,修复了照明设施;二是我局执法队员现场对每个烧烤摊位进行沟通劝导,并发放责令整改通知书,责令其立即停止半夜扰民行为。白天严禁烧烤摊位营业,明确要求晚上营业时间为六点钟以后十点钟之前,并责令搞好烧烤摊点周边卫生;三是指派执法人员24小时监管,严防死守,严禁烧烤摊点乱摆乱设摊点,必须到指定区域内经营,防止噪音扰民。

三、下一步工作加大力度规范和监管城区所有烧烤摊点,加强夜间巡查和处罚,严禁扰民现象的发生,对屡教不改的烧烤摊点坚决予以取缔,给城区广大居民提供一个舒适的生活环境。

感谢对城市管理工作的关心和支持,欢迎多提出宝贵的意见和建议。

 

 

区城市城镇管理执法局    2014-07-09 16:37
 
总访问量:23316449 次

主办:中共广元市朝天区委群工局 广元市朝天区人民政府信访局 蜀ICP备12028058号