2020年1月25日

编 号:
密 码:
首页 >> 关于信箱
信件编号 255 信件状态 办结
写 信 人 张师傅  写信时间 13年12月06日13时 
联系地址   联系电话 139**** 
信件主题 高速公路中子服务区管理存在严重安全隐患,需当地政府及相关部门高度重视 
信件内容
尊敬的区长阁下: 在百忙之中打扰您还望见谅!我是一名长途汽车驾驶员,常年奔波在外,对地各服务区服务、道路通行尤为敏感。随着我国经济发展,进出川道路发生了翻天覆地的变化,作为汽车驾驶员的我无不欢欣鼓舞。 近月来,从中子出川北上,看到刚刚启动的高速公路中子服务区建设得十分漂亮,功能也齐全,可谓是进出川的一个形象窗口和一道美丽的风景线。 但是, 该服务区每到傍晚起车满为患,在管理工作中和周边环境服务区存在着严重问题:一是车辆放置混乱无序,通行不畅;二是灯光昏暗,给夜间停靠车辆和人员无安全感;三是周边当地居民非法经营餐馆,加水点多,服务区进出口沿高速公路上违法停车突出。 上述问题若不改变,将存在严重的安全隐患,也使窗口形象大打折扣。在此恳请区长阁下责成相关部门、官员履职尽责,有所作为,给广大进出川朋友创造一个秩序井然,安全畅通的通行良好环境,树立四川窗口的良好形象。  
回复内容

呈请吴健副区长阅示。

区委群工局    2013-12-09 14:52

请区重点办就反映的问题协调整改并督促落实。

吴 健    2013-12-12 11:14

你好!

你关于反映广陕中子服务区管理存在严重安全隐患的来信已收悉,现将有关情况回复如下:

广陕中子服务区自5月1日开始试运行以来,服务区、加油站、停车场、花鸟市场等相关配套设施正在逐步完善,管理处将督促中石油公司进一步加快服务区建设步伐。同时川北公司也专门组织高速交警三大队、高速公路交通执法五大队、中石油广元分公司负责人召开了中子服务区管理专题会议,会议主要明确了中石油广元分公司为服务区经营主体单位,全面负责服务区经营、安全、质量、环境等管理工作;高速公路交通执法五大队牵头组织服务区公共服务管理;成绵广高速交警三大队负责服务区交通安全秩序管理广元管理处负责服务区公共卫生管理和监管,协调中石油、高速交警、交通执法大队等部门履行职责。为尽快妥善处理来信投诉相关事宜,消除社会负面影响,对所提问题处理如下:

一是所提车辆放置混乱,通行不畅的问题服务区已成立警务室,委派2名协警专门对服务区停车秩序等进行管理。

二是所提灯光昏暗,给夜间停靠车辆和人员无安全感的问题管理处责成服务区开启广场照明灯,并更换灯光亮度。

三是周边当地居民非法经营餐馆、加水点多,服务区沿高速公路违法停车突出的问题1、当地政府和派出所等相关单位对非法经营餐馆和加水点进行取缔。2、管理处联合高速交警、交通执法大队进一步加大力度治理违法停车的现象,确保高速公路安全畅通。

区重点办    2013-12-17 10:09
 
总访问量:23314862 次

主办:中共广元市朝天区委群工局 广元市朝天区人民政府信访局 蜀ICP备12028058号