2020年7月4日

编 号:
密 码:
首页 >> 关于信箱
信件编号 2254 信件状态 办结
写 信 人 刘贵明  写信时间 20年03月23日16时 
联系地址 朝天镇双河村二组  联系电话 158**** 
信件主题 求助书 
信件内容
伏区长您好: 我是朝天镇双河村二组村民刘贵明,因大羊道路建设已拆迁我户住房,已享受货币安置,但在拆迁时和负责拆迁的领导干部已达成协议,因为我们现在任然有承包耕地及承包山林,所以当时协议可以在双河村二组修建100平米的生产用房,用来放置农用生产工具及农产作物。但是现在政府不给我批这个农用生产用房,为了批这个生产用房天天跑政府,脚都跑肿了,也没跑出个结果!当时需要我们拆迁的时候话说的都好听,说现在政府需要我们,希望我们老百姓能配合政府工作也是为了我们朝天的发展,共同建设美丽的朝天出一点小力,现在是政府工作也配合了,小力也出了,大羊路也修建好了,那我们这些个老百姓呢,现在就一脚踢开不管了吗?我们都是地地道道的农民,祖祖辈辈都是靠种地为生的农民,现在连批个生产农用房都这么难,我们还怎么回来种地?怎么生活?天天听国家政策说不要荒废土地,可是现在种地连个工具都没地方放,收的庄家也没地方放怎么办?是,当时拆迁时是赔偿了一些拆迁款,当时拆迁时我们一家是5口人,也买了一套90多平米的房子,勉强能住的下和放一些收的粮食,可现在我们人口增加了,现在是7口人,收的庄家实在是没地方放,还有以前的种地工具都是寄存在村里其它人家里的,连我老了的棺材都放在别人的家里,总放在别人家里也不是办法。如果说那一天这户人家不让我们放了那我们又往那里放,难道放在大马路上吗?我就想问问当时政府给我们的承诺,答应我们的协议,现在怎么就不能兑现了,难道真要我把棺材本放在大马路上政府才能引起重视吗?早知道是这样,当时拆迁时说什么都不同意拆了。伏区长我也是没办法了才给您这封信的,求您在百忙之中抽那么一小点时间帮我处理一下这个事,就在双河村二组申请100平米的农用生产用房 特此申请 申请人:刘贵明 
回复内容

 呈请杨金军副区长阅示。

区委群工局    2020-04-08 15:41

 请朝天镇、征拆办核处。

杨金军    2020-04-09 11:27

刘贵明:

你好!来信收悉,现回复如下:

经调查,反映建房问题实际为刘贵海、刘贵明两户。你两户均为大羊公路建设拆迁安置户,2016年大羊路建设拆迁时,你与刘贵海家庭人口分别为5人、4人,现家庭人口分别为7人、5人,两户均采取货币安置方式,并在羊木镇羊木水香小区购房居住。当时因大羊路建设工期紧,为确保大羊路顺利施工,在拆迁时为消除你们的顾虑,尽快完成拆迁,拆迁工作人员与你及刘贵海达成了“在满足规划、政策允许的情况下,可以修建100平方米内的生产用房”的口头协议。2017年底大羊路建设扫尾时,为整治双河村二组人居环境,镇人民政府规划在双河村二组修建广场,广场涉及你与刘贵海的宅基地(拆迁时没有征收),你们两户均提出宅基地征收后自己没有地方建生产用房的问题,经反复做工作,工作人员与你们达成了“在满足广场建设规划情况下,可以在广场附近确定生产用房建设用地位置,待政策允许审批后建设”的口头协议。

后因多种原因,双河村二组广场一直没有动工修建。2020年初,你与刘贵海以“山林土地没有征收,耕种不方便”等理由,再次提出在广场征收宅基地附近修建生产用房的申请。

为化解矛盾,在充分走访原征拆工作人员、镇村干部调查了解后,2020年4月7日,镇党委书记张绍军召集原征拆工作人员、镇村干部,提出了解决方案。一是由镇人民政府负责,按原方案规划双河村二组群众健身文化广场,并将你与刘贵海生产用房建设用地纳入整体规划并明确告知;二是由镇人民政府负责,落实资金,迅速组织建设双河村二组广场,改善人居环境,提升群众生活质量;三是你与刘贵海必须在符合政策、满足广场规划,按程序审批后才能建设生产用房,不得擅自修建;四是规划明确后,你与刘贵海按当时征地成本价,按实际规划面积退还征地费用,所退还资金全额用于双河村二组群众健身文化广场建设。

2020年4月8日,镇村干部召集你与刘贵海,当面通报了处理意见,你与刘贵海均对该处理方案表示满意。

朝天镇    2020-04-26 11:46
 
总访问量:23770846 次

主办:中共广元市朝天区委群工局 广元市朝天区人民政府信访局 蜀ICP备12028058号