2019年10月17日

编 号:
密 码:
首页 >> 关于信箱
信件编号 2030 信件状态 办结
写 信 人 张先生  写信时间 19年07月09日12时 
联系地址 成都市彭州市置信逸都城  联系电话 158**** 
信件主题 关于回乡种植水果创业政府补贴事宜咨询 
信件内容
尊敬的区长: 您好!我是朝天区李家乡老林村村民,首先非常感谢朝天区党委政府的各届领导们,在您们正确带领下,家乡的发展取得翻天覆地的变化,人民群众的幸福生活得到了巨大提高,在外务工的我看到家乡这几年的变化感到非常的幸福和骄傲,一直想回到老家做点事,回乡创业的心越来越强烈!经过一段时间的了解想回到老家种植水果,把曾家山这张名片充分的发挥和利用,通过自己在外务工的人脉资源来打开市场,虽然自己有一颗火热的创业心是远远不够的,毕竟资金,技术上都非常有限,所以向区长您咨询政府在这方面有支持吗?不论是资金补贴、技术指导、基础设施、销售等方便的具体支持是什么呢?非常希望能得到区长的帮助和支持!也非常感谢区长能在百忙之中抽空可以看我的留言,并期盼回我的信,谢谢?? 最后,祝福我们朝天区发展的越来越好,祝区长您工作愉快、生活幸福!  
回复内容

 呈请辛俊常委阅示。

区委群工局    2019-07-26 17:32

 请区农业农村局回复。

辛俊    2019-07-26 17:33

 你好!

你的来信已收悉,现将有关问题回复如下:

一、关于小水果种植政策支持问题

目前我区没有小水果方面的专项政策支持,暂无这方面的政府补贴。但是李家乡老林村是贫困村,贫困村有产业扶持基金,若发展小水果产业缺乏资金,可向村委会提出申请,按照产业扶持基金使用管理规定,借用此项资金用于发展小水果产业。

二、关于小水果种植技术和销售问题

区农业农村局负责全区小水果产业发展规划和技术指导,局里有小水果方面的专业技术人员,可随时咨询相关技术,同时技术人员也可帮助你在销售方面作对接联系(联系人:沈国华;电话:13550972011)。

三、发展建议

因李家乡老林村海拔较高,在选择小水果品种上要多考察、多借鉴其它类似地方的成功经验,要充分考虑到当地的气候、光照等因素是否适宜小水果的生长,充分做好市场调研,切忌盲目发展。

张先生,我们欢迎你回乡创业发展小水果产业,带动全村脱贫致富,在种植过程中如有技术问题请与我们联系,我们将竭诚为你提供技术服务支持。

 

 

区农业局    2019-09-12 15:18
 
总访问量:23107289 次

主办:中共广元市朝天区委群工局 广元市朝天区人民政府信访局 蜀ICP备12028058号