2019年12月9日

编 号:
密 码:
首页 >> 关于信箱
信件编号 1666 信件状态 办结
写 信 人 小刘  写信时间 18年06月19日10时 
联系地址   联系电话 187**** 
信件主题 发现有人在天然河道毒鱼,应该向那个部门举报? 
信件内容
昨天发现有人在安乐河(金场段)毒鱼,应该向那个部门举报?公安,水务还是农业?他们把毒药用水稀释后装在塑料袋里,塑料袋上扎一个小孔,把药水挤在一些大石头下面或者石缝里面,然后装成下河洗澡的去捞鱼,很隐秘的!一般发现不了!好像朝天城镇供水的取水口也设在安乐河吧!太危险了! 
回复内容

请区农业局核实处理。

区委群工局    2018-06-20 11:11

你好

你的来信已收悉。现将调查处理情况回复如下

一、事件调查情况

620,区农业局工作人员赴安乐河(金场段)进行了现场检查,并走访调查。现场检查中,未发现可疑毒鱼药品包装及其它用具,随后走访朝天镇金场村8组部分农户,均未发现619日下午有人在河里毒鱼。

625,工作人员又通过电话与你取得联系,了解详细情况。据你反映,当时你从远处看见10多人在河边玩耍,部分人在河里洗澡,有人拿着塑料袋,听到有人说河里鱼(黄辣丁),怀疑河里洗澡人在毒鱼但并未看到现场实际情况,也没有相关证据证实。你的朋友向陈家乡河道管理人员反映情况后,河道管理人员立即赶到现场,也发现毒鱼相关证据。据此,该事件真实性无法得到证实。

处理建议

衷心感谢对我区水生生物资源保护和朝天城区饮水安全的关心,希望一如既往,为加强我区水生生物资源保护和朝天城区饮水安全提出宝贵的意见和建议

   区农业局将进一步加大对辖区天然水域毒鱼、电鱼等非法捕捞行为的打击力度,全力维护我区天然水域水生生物安全。

区农业局    2018-07-09 11:16
 
总访问量:23214470 次

主办:中共广元市朝天区委群工局 广元市朝天区人民政府信访局 蜀ICP备12028058号