2020年1月23日

编 号:
密 码:
首页 >> 关于信箱
信件编号 1606 信件状态 办结
写 信 人 刘健  写信时间 18年03月17日20时 
联系地址 四川省广元市朝天区麻柳乡复兴村七组  联系电话 150**** 
信件主题 来自困难村民的求助! 
信件内容
尊敬的领导你好:我代表我村11个出行困难的家庭给你写这封信。2008年地震到现在过去10年了,整个复兴村的公路硬化都修到自家门口了。然而你们不知道的是,一到下雨天孩子上学都出不去的地方。一条连接了近20户人家的公路现在还是土路,但是却有一条刚修通的已经硬化了!就在去年我五十多岁的母亲送我儿子去上学的小路上左手摔骨折了,然后去找书记请求路面硬化。可是我们的书记(李琦林),书记的回复是“要怪就怪你们那里没有出一个有本事的人”!!村子里有5个接近30的小伙还没娶媳妇,都说(你们那地方,下雨了门都出不了)!希望上级领导关注一下我们需要帮助的群众!!在此我代表村民感谢您们了! 
回复内容

请麻柳乡答复。

区委群工局    2018-03-21 15:29

刘健:

你的来信已收悉,乡党委政府立即责成由乡人大主席牵头,联村工作组、村两委联合进行调查核实,现将调查处理情况回复如下:

一、关于反映道路硬化的问题。在2016年复兴村国土整治项目中已硬化7组白杨坪主干道1.2公里,全组村民皆在受益。目前复兴村1、2、10组通组公路完全未予硬化,另4组张家山、5组孙家、7组湾湾头、陈家梁等几处因无指标未完成硬化。

7组共38户,分散居住在三个地点,你所居住的湾湾头上接乔田村8组乡道,下与白杨坪组干道相连,居住点公路长500米为11户村民2008年自建,道路通行情况较差属实。2018年,区交通运输局规划该村公路硬化指标1.2公里,经村民代表一事一议决定用于解决复兴村1、2、10组的通组公路;7组未硬化的道路,村积极争取乔田村土地整治项目进行硬化,涵盖了湾湾头和陈家梁两个点,以上规划多次在村组干部、群众代表会议中进行讨论传达,乡人民政府乡长、人大主席也多次到7组走访了解情况,并进行政策解释。

二、关于反映村支部书记称“要怪就怪你们那里没有出一个有本事的人”并非出自村书记之口,所谈之事也与7组道路硬化问题无关。

麻柳乡    2018-04-13 11:34
 
总访问量:23311068 次

主办:中共广元市朝天区委群工局 广元市朝天区人民政府信访局 蜀ICP备12028058号