2020年1月29日

编 号:
密 码:
首页 >> 关于信箱
信件编号 1336 信件状态 办结
写 信 人 向兴勇  写信时间 17年06月04日14时 
联系地址 转斗乡  联系电话 153**** 
信件主题 失地保险 
信件内容
现因西成铁路建设占地,失地后的补偿标准和购买社保标准是什么? 
回复内容

呈请辛副区长阅示。

区委群工局    2017-06-07 10:38

请人社局答复。

辛俊    2017-06-08 10:31

你好

的来信已收悉。区委区政府高度重视,责成区人社局调查核实。现就相关情况回复如下:

一、关于土地补偿标准

经和电话联系,系我区转斗乡大坪村1组人,通过区国土资源局查阅资料,西城客专建设项目征收该组集体经济组织土地执行的补偿标准为35910∕亩(不含青苗费),非耕地减半执行。

二、关于社会保险政策标准

根据市人民政府《关于进一步做好被征地农民社会保障工作的通知》(广府发办〔201043号)规定,土地因政府统一征收符合条件的被征地农民按城镇人口安置,目前依照以下社会保险政策标准:

(一)养老保险:其补助年限标准为批准被征地农民补偿安置方案时从16周岁开始,在此基础上实际年龄每增加2周岁增加1年缴费年限的办法,一次性缴纳基本养老保险费,缴费年限最多不超过15年。参保缴费标准以批准被征地农民补偿安置方案时上年全省在岗职工平均工资60%为缴费基数,按20%的缴费比例计缴。

(二)医疗保险: 批准被征地农民补偿安置方案时男年满60周岁、女年满50周岁的被征地农民,由政府或征地单位按照城镇居民基本医疗保险政策规定缴纳居民基本医疗保险费,一次性缴费15年,按政策规定享受医疗保险待遇。 批准被征地农民补偿安置方案时男未满60周岁、女未满50周岁的被征地农民,给予1年的参加城镇职工医疗保险基本缴费补助,用于建立医疗保险关系,对男满50周岁、女满45周岁的大龄人员,再按照每增加5周岁增加1年的办法增加医疗保险缴费补助(计算精确到月),按规定享受医疗保险期满后,由本人自费续保,选择参加城镇居民医疗保险或城镇职工基本医疗保险。

(三)失业保险:批准被征地农民补偿安置方案时男未满60周岁、女未满50周岁的被征地农民可享受失业保险,其领取标准为客观失地当年全市最低工资保障的70%,领取时间最长不超过24个月。

如对以上回复仍有疑问建议直接电话咨询。

电话:0839—8625821(区人力资源和社会保障局)

      0839—8622140(区国土资源分局)

区人力资源和社会保障局    2017-06-19 11:04
 
总访问量:23325323 次

主办:中共广元市朝天区委群工局 广元市朝天区人民政府信访局 蜀ICP备12028058号