2020年1月25日

编 号:
密 码:
首页 >> 关于信箱
信件编号 1296 信件状态 办结
写 信 人 韩兵  写信时间 17年04月19日10时 
联系地址 朝天区西北乡关口村3组  联系电话 139**** 
信件主题 关于向王菲信箱(编号20150701015)反映问题的后续情况 
信件内容
尊敬的朝天区人民政府: 我是朝天区西北乡关口村3组村民,我叫韩兵,身份证号码:510812198801166613; 在2015年7月1日,我向时任广元市市长王菲信箱反映过关于朝天区西北乡关口村3组村组财务及2003年修建‘西杨路’(西北乡通往利州区杨家岩的公路)部分老百姓没有拿到工钱的情况; 存在的后续遗留问题(一):在收到的信访回复文件中这样写道;关口村3组组长卢毅任职期间,三组收入10.7万元,来源为各类赔偿款;支出10.8万元,其中个人垫资1000元,主要用于引水工程、代缴村民农合资金、农网改造等民生方面。卢毅在村组会议上将收支情况向群众报告,群众未提出异议。 但在2015年8月28号由西北乡政府领导韩琼环牵头,参与村组干部有:村书记雍军、村长王林、村廉洁委主任马云礼、组长卢毅、参与村民有韩兵、李世堂、李乾云,由村计生办卢虹丽负责记录的,围绕组长卢毅收支情况的核查及‘西杨路’拖欠老百姓工资的会议,经会议上对组长卢毅收支情况的详细核查、核实,三组实际支出为94257.64元;余21742.36元,在会议结束后,组长卢毅把剩余款项已转入了西北乡人民政府账户。 这个调查、核实情况与2015年7月17号,由朝天区人民政府在回复文件中写道的三组组长卢毅支出大于收入(个人垫资1000元)大相径庭,有着天壤之别,在2015年7月,当时的调查、核实人员是否存在着不作为、乱作为的现象,组长卢毅是否存在着虚报、谎报、瞒报的情况,请朝天区人民政府调查核实。 (二):在2015年至今西北乡人民政府仍未处理关于2003年修建‘西杨路’拖欠部分老百姓修路的工钱的问题。 另:请求政府工作人员派人核查历任组长账目未移交的问题  
回复内容

呈请杨晓波常委阅示。

区委群工局    2017-04-19 16:07

请西北乡处理。

杨晓波    2017-05-03 15:57

的来信已收悉,现将有关情况回复如下:

     一、关于反映“2015年7月1日向时任市长王菲反映朝天区西北乡关口村3组村组财务及2003年修建西杨路本分老百姓没有拿到工钱的情况的回复”的问题。经调查,上述信访事项由区纪委牵头调查核实,并作回复:关口村三组组长卢毅任职期间,三组收入10.7万元,来源为各类赔偿款;支出10.8万元,其中个人垫支1000元,主要用于引水工程、代缴村民农合资金、农网改造等民生方面。卢毅在村组会议上将收支情况向群众报告,群众未提出异议。同时区纪委责成西北乡加强对关口村党员干部的管理,进一步规范村级财务,切实做好村务公开工作;处理好历史遗留问题,及时兑付群众修路工钱。随后西北乡人民政府成立调查组,由乡正科级干部韩琼环牵头对西北乡关口村三组的账务进行再次清理、核查。在核查过程中陆毅积极配合,调查组人员对关口村3组财务资料进行了查阅。工作人员在清理账目时发现,有一笔账目重复,清理结果为关口村三组实际支出94257.64元,余21742.36元。在调查核实后陆毅将余款21742.36元交由关口村村委会账户。

调查人员不存在不作为、乱作为的现象,组长陆毅不存在虚报、谎报、瞒报的情况。但有个别调查人员存在工作不认真、不仔细现象。

    二、关于“在2015年至今西北乡人民政府仍未处理关于2003年修建西杨路拖欠部分老百姓修路的工钱问题”。

 经了解调查,该工程在2003年左右开始修建,部分资金由老百姓集资,当年基本完工。由于部分老百姓没有交清集资款和没有上缴国家农业税,在支付老百姓修路工钱的时候,当时的乡政府把部分老百姓的修路工钱抵交了应交的集资款和农业税。所以部分老百姓没有拿到工钱,存在上清下不清的情况。2015年7月,区纪委要求西北乡政府处理好历史遗留问题,及时兑付群众修路工钱。西北乡人民政府高度重视,多次召开党委会研究、讨论此项工作,并成立调查领导小组。在调查中发现老百姓提供不出原始依据,没有相关凭证,核实难度较大。故现在还未妥善处理修建西杨路时拖欠老百姓修路工钱的问题。

    三、关于“请求政府工作人员派人核查历任组长账目未移交的问题。”

在村两委换届启动之前,西北乡党委政府要求各村对2014年到2016年财务进行清理并公示。各村均未接到群众举报。

四、处理意见

   (一)责令关口村村“两委”收集整理2003年修建西杨路拖欠部分老百姓修路的工钱的相关依据、凭证,将相关依据和凭证于2017年7月31日前报由乡党委,经乡党委研究处理。

        (二)责令西北乡关口村“三委”组织相关人员对关口村三组历任组长账目进行清理、公示,并于2017年7月31日前报由乡纪委。

 

 

    

                    

西北乡    2017-05-11 10:06
 
总访问量:23314854 次

主办:中共广元市朝天区委群工局 广元市朝天区人民政府信访局 蜀ICP备12028058号