2020年1月23日

编 号:
密 码:
首页 >> 关于信箱
信件编号 1030 信件状态 办结
写 信 人 赵明川  写信时间 16年08月10日11时 
联系地址   联系电话 158**** 
信件主题 咨询农村危旧房改造的政策 
信件内容
尊敬的伏区长你好,我想咨询一下现在农村危旧房改造到底是怎么回事?感觉地方政府在这方的工作存在一些歧途。 
回复内容

呈请区政府党组副书记辛俊同志阅示。

区委群工局    2016-08-16 16:21

请区住建局答复。

辛俊    2016-09-01 09:18

 

你好:

你的来信已收悉。现将具体情况回复如下:

一、改造对象及补助标准

住房需要进行维修加固或重建的农户,以往没有享受灾后重建、易地搬迁、农村危旧房改造优惠政策的农户,均可申请享受农村危旧房改造补助。具体补助标准为:

(一)建档立卡贫困户:一是C级改造户(维修、加固),每户补助8500元;二是D级改造户(重新修建),每户补助20000元。

(二)一般贫困改造户:C级改造户(维修、加固)和D级改造户(重新修建)每户均补助8500元。

二、改造户申报程序

(一)符合改造条件的农户根据实际情况向村委会提出申请

(二)村委会依申请进行民主评议,对评议结果进行公示,同时将符合条件并评议通过的农户名单报送乡镇人民政府

(三)乡镇人民政府根据《农村危险房屋鉴定技术导则(试行)》(以下简称《导则》)组织对待改造房屋进行鉴定与核查,核查通过后将符合条件的农户名单报区城乡规划建设和住房保障局,同时将报送资料进行公示

(四)区城乡规划建设和住房保障局接到乡镇人民政府上报的名单后,采取抽查的形式对名单内危旧房待改造户进行复核,对符合条件的进行备案,并将结果反馈回相关乡镇人民政府

(五)农村危旧房改造竣工以后,由乡镇人民政府根据《导则》组织进行验收-

(六)经乡(镇)验收合格后,按标准给改造户打卡到户。

如上述回复尚有不清楚事项,可到区住建局村镇建设管理股进行咨询。

区城乡规划建设和住房保障局    2016-09-01 15:09
 
总访问量:23311061 次

主办:中共广元市朝天区委群工局 广元市朝天区人民政府信访局 蜀ICP备12028058号