2020年1月25日

编 号:
密 码:
首页 >> 关于信箱
信件编号 1007 信件状态 办结
写 信 人 李群山  写信时间 16年07月09日16时 
联系地址 蒲家乡汶溪村二组  联系电话 183**** 
信件主题 投诉蒲家乡政府不正之风弱干问题 
信件内容
尊敬的伏区长你好,我是蒲家乡汶溪村村民,在此向伏区长反映下蒲家乡政府的一些不正之风,兰渝铁路在我乡汶溪村二组地面经过,征用二组的的土地乡政府每每土地扣压老百姓七千多元恢复费,现在以过期两年了,还没恢复到位,现在又没有征用的情况下,在土地内大搞附属设施,兰渝铁路征用土地时补赏给老百姓的四千多立方的浆砌价值二十多万元,也被乡政府和村委会贪污,兰百姓怨言太多了,还有许多重建户当时报的是易地搬迁名额,建好后却说是危房改造名额,其中这部分款也被他们克扣了,,还有许多问题,肯请伏区长能在白忙之中有机会到我偏远地蒲家乡来实地考察一下,听听我们老百姓地心声吧! 
回复内容

呈请甘副区长阅示。

区委群工局    2016-07-22 09:41

请蒲家乡政府牵头核实答复。

甘兴礼    2016-07-22 09:47

 

你好:

你的来信已收悉。现就相关情况回复如下:

经调查,兰渝铁路接近尾声,正在汶溪村二组修建河堤和挡土墙,因土地复垦方案未出台,区重点办、区国土资源分局和蒲家乡也多次督促,截止目前,兰渝铁路在征用汶溪村二组土地时每亩扣7000元的土地复垦费未打入蒲家乡账户,也就不存在汶溪村贪污挪用问题。同时,兰渝铁路在修建过程中,区分管领导和区重点办多次来蒲家乡现场办公,实地测量过堡坎方量,后经区重点办、兰渝铁路公司、本乡本村领导协商一致,决定由浆砌堡坎作为永久性补偿给予补助,这样就不存在还有补偿堡坎资金一事。

蒲家乡    2016-08-02 12:38
 
总访问量:23316381 次

主办:中共广元市朝天区委群工局 广元市朝天区人民政府信访局 蜀ICP备12028058号