2019年9月19日

编 号:
密 码:
首页 >> 关于信箱
信件编号 966 信件状态 办结
写 信 人 王华生  写信时间 16年05月28日11时 
联系地址 花石乡花石村九组  联系电话 135**** 
信件主题 凯迪公司林地流转费 
信件内容
尊敬的蔡书记您好 您工作十分繁忙,我一个小百姓还打扰您实在是不好意思。我有一事求助;凯迪公司2011年流转我乡林地9000余亩,涉及100余户,原定每年5月份支付流转费,可到现在为止还是前年支付过钱,您也知道今年经济形势,这点钱分到各户不多,但总能补贴家用,关键合同不能按时兑现可能影响山区农村今后的进步。故我恳请您在百忙之余过问一下这事。 此致 敬礼 
回复内容

呈请李绍兵常委阅示。

区委群工局    2016-06-01 15:31

请区经信局、花石乡负责答复。

李绍兵    2016-06-08 11:24

 

王华生:
你好,你的来信已收悉。现将有关调查处理情况回复如下:
一、广元凯迪项目建设情况及现状
根据朝天区人民政府与原武汉凯迪控股投资有限公司(现阳光凯迪新能源集团有限公司)签订的《朝天区凯迪循环经济产业园项目战略合作协议书》有关条款规定,一期项目首先启动1×30MW生物质发电项目建设,并配套流转给广元凯迪绿色能源开发有限公司(注册新公司)20万亩能源林林地。该项目建设严重滞后,建设周期已长达5年,已完成项目河堤及场平回填工程,累计完成流转林地8.34万亩。由于企业缺乏建设自有资金、加之融资困难等问题,目前处于停建状态。区委、区政府高度重视该项目后续建设,已将该项目作为“问题项目”进行了专题研究,以区人民政府名义函告阳光凯迪新能源集团有限公司,并就加快广元凯迪项目建设提出了具体工作意见。
广元凯迪公司受阳光凯迪新能源集团有限公司股份改制影响,其林地流转补偿资金兑付审批权限划分由新的股份公司(凯迪生态科技股份有限公司)负责。目前凯迪集团公司已将广元凯迪项目纳入定向增发股权经营计划,已获得证监会批准。待合适时机增发完成后集聚建设资金,全面用于广元凯迪项目建设。
二、林地流转费拖欠情况及后续兑付计划
通过调查处理你所提出的拖欠工资诉求,区经信局要求施工单位要维护民工合法利益,切实加强内部管理,不得有损害民工合法权益的事件发生。
经初步核实,广元凯迪项目已将流转费部分兑现至2014年5月底,部分兑现至2014年12底。由于企业融资缓慢,导致林地流转费补偿资金未能按林地流转协议如期兑付。截止目前,广元凯迪公司拖欠我区个别乡镇(已签订林地流转协议农户流转时间为2015年1月—2016年6月,累计拖欠金额将近130万元)。针对广元凯迪公司拖欠林地流转费时间长、涉及农户较多等情况,工作组加强了同广元凯迪公司工作协调,督促尽快落实资金,兑现拖欠林地流转费。同时,区经信局要求广元凯迪公司建立良好沟通机制,加强同林地流转有关乡镇、村组工作衔接,及时反馈信息,力争得到花石乡镇党委政府、村组农户的理解和支持。

       广元凯迪公司及时将拖欠林地流转费有关情况向凯迪集团公司作了专题汇报,并表示正在筹措资金用于兑现林地流转费,最迟兑付时间为2016年12月底前。工作组将凯迪公司此项工作安排情况向你进行了反馈,得到了你的理解和支持。

区经济和信息化局    2016-06-16 11:48
 
总访问量:23056641 次

主办:中共广元市朝天区委群工局 广元市朝天区人民政府信访局 蜀ICP备12028058号