2020年1月25日

编 号:
密 码:
首页 >> 关于信箱
信件编号 678 信件状态 办结
写 信 人 杨代  写信时间 15年05月29日12时 
联系地址 朝天明月村  联系电话 135**** 
信件主题 关于明月村乡村道路建设! 
信件内容
蔡书记: 您好!我家住在朝天区明月村,听老一辈人说明月村自古以来都是朝天镇的重要村庄,且在朝天区的家门口,近年来国家政策村村通公路(水泥或沥青路面),不知我们村的公路是没有被纳入规划范围,还是我村领导不作为,农民所种植的农作物不能产生经济效益,无法运输到村外进行交易,导致我村经济落后,由此我村的基本道路对我村的形象及经济带来了很大的影响(有的就连娶个老婆别人都说我们那里路不通,导致光棍增多)。草民知识浅薄平时也很少在家,很少知晓国家的政策,希望蔡书记领导重视本村的基本情况,能给我们一条能致富的水泥道路吧!  
回复内容

呈请甘副区长阅示。

区委群工局    2015-06-01 17:00

请朝天镇答复。

甘兴礼    2015-07-02 16:49

杨代:

你反映朝天镇明月村公路建设相关事宜的信件已收悉,现将有关情况回复如下:

一、基本情况

 明月村地处朝天镇西南面,与锦屏村、仇坝村、吴坝村、双河村接壤,幅员面积7.19平方公里,共有12个村民小组, 379户, 1339人。目前有通村公路15公里,通组公路10公里,均为泥结石路面,路况较差,每年洪水季节后为确保公路畅通都需要大量资金和人力进行维修。

二、处理情况

关于村组道路修建和硬化,省、市有明确规定,主要依靠村民“一事一议”实施解决,对符合条件的通村道路硬化,逐年由国家给予适当补助实施。2015明月村纳入了我区土地整治项目并实施,该项目主要涉及18组,可硬化6.1公里,其余公路硬化朝天镇正在积极争取项目逐年解决。

 

 

朝天镇    2015-07-02 16:50
 
总访问量:23316588 次

主办:中共广元市朝天区委群工局 广元市朝天区人民政府信访局 蜀ICP备12028058号