2020年1月25日

编 号:
密 码:
首页 >> 关于信箱
信件编号 650 信件状态 办结
写 信 人 李忠伟  写信时间 15年04月26日22时 
联系地址 朝天区西北乡车坝村8组  联系电话 152**** 
信件主题 西北乡招商引资扩建产业陕西人投资缺遇村民频繁闹事 
信件内容
尊敬的蔡书记您好!很抱歉打扰你,我叫李忠伟 25岁 陕西宁强县人,四川省广元市朝天区西北乡在2013年年底招商引资创建产业园--香菇基地,由陕西宁强县人10多户前来投资,我就是其中的一户,2014年投资55万人民币到西北乡,当时政府说(西北乡政府)给予补助并且遇到任何麻烦和纠纷都会解决,我租地21亩落户在西北乡车坝村8组,当我在搭建搭棚的时候政府说水电路全部通并且是水泥路面,可是到目前为止都是泥泞的小路,遇到雨天的时候香菇运输只能以泪洗面,后悔莫及!三轮车开进去开不出来,一筐一筐的香菇只能人台,多少次想放放弃!感谢的是最起码有一条路,政府你让我失望了,在我搭建搭棚的时候大问题来了,冒出一个叫邓天刚40多岁的老男人,民风彪悍,由于21亩地之中有他几分田地,他不让搭棚,让找政府,可能西北乡政府人员真的是日理万机忙的不可开交吧!短短5分钟的路程却始终不见踪影,无奈之下争吵起来,报案羊木派出所说这是民事纠纷需要政府协商,55万是血汗钱,不是闹着玩的,在我急需用电的时候邓天刚竟然私人剪断的电线,7-8个人的工时费到目前为止还没有任何答复,隔三差五到我工地闹事,封路,断电,恐吓,他天不怕地不怕,可以弄死我,让我滚回陕西,试问当初信誓旦旦的政府到了需要的时候在那里?终于到了2015年了,他-------邓天刚又来了,要政府修一条路能够通到离他家最近的地方,试问小小恶民提出如此条件政府是做什么的?在我运输菌代的时候封路,不让过,造成我的食用菌棒在露天坝等待了半天,也许您不知道损失是多少?在政府的电话沟通中终于把菌棒拉到地里面了,但是今天又来了,要让把他的地给恢复出来他自己种田,敢问政府去年不让种的是他,今天说他的地荒着我没用的也是他,难道到西北来投资政府当初的一切都是空话,套话,大话吗?让我如何相信当地政府?幸好一个邓天刚,如果政府依旧不出面从更本上解决问题,那么在来几个这种人,是不是西北乡就不用搞创业基地了?心中太多气氛已经难以压制,实属是西北乡政府门槛都踏断了此事依旧频繁发生!一个25岁的年轻小伙子已经没有期望,看到蔡书记方看到一丝希望,愿能够帮助解决一下,我只想创业,不想多生事端,若能解决我及我的家人深感表谢! 
回复内容

请天会同志亲自过问,协调处理好。

蔡邦银    2015-05-04 11:37

请西北乡党委、政府认真处理,请羊木派出所协助,对歪风邪气予以严处。

王天会    2015-05-04 11:38

李忠伟:

你反映在扩建产业过程中遇村民频繁闹事一事的信访件已收悉,我乡党委政府高度重视,乡党委书记、乡长、联系车坝村领导及车坝村“两委”负责人进行了专题研究解决,现将相关情况回复如下:

关于反映道路未硬化的问题。由于车坝村八组村民对于该段道路的硬化意见一直未达成统一,因此被搁置。目前,乡党委政府正组织实施对该段生产道的硬化,落实车坝村“两委”负责村民的协调工作,预计6月底前可全面完成。

关于反映村民邓天刚频繁闹事阻挠一事。乡、村两级干部已多次进行调解,接到信访件后再次对邓天刚本人进行了说服教育,要求他积极配合协助创业人员发展、提供便利,目前未出现阻工闹事事件。

 

西北乡    2015-06-02 09:19
 
总访问量:23315397 次

主办:中共广元市朝天区委群工局 广元市朝天区人民政府信访局 蜀ICP备12028058号