2020年1月29日

编 号:
密 码:
首页 >> 关于信箱
信件编号 577 信件状态 办结
写 信 人 马兵  写信时间 15年02月03日14时 
联系地址 朝天镇中山街  联系电话 139**** 
信件主题 关于朝天镇小中坝拆迁还建问题 
信件内容
尊敬的蔡邦银书记: 在这辞旧迎新之际,十分抱歉打扰您,希望您在百忙之中能帮忙关心一下我们这些朝天小中坝的拆迁户。我们在2010年10月拆房后到现在有5个年头了,但是还没有过上正常的生活。还建房已经修好,但是一直没有还给我们,却被别人租出去了!人能够有几个5年啊!希望您能帮助我们这些基层老百姓!打扰您了,再次表示感谢!祝您新年愉快! 求助人:马兵 2015.2.3 
回复内容

呈请吴健常委阅示。

区委群工局    2015-02-12 10:25

请建设局、朝天镇协调处理。

吴 健    2015-02-12 10:26

 

马兵:
你反映朝天镇小中坝拆迁还建问题的来信收悉,我局立即落实分管领导牵头负责,协调朝天镇相关负责人员组织开展调查,现将调查处理情况回复如下:
一、拆迁户基本情况
经调查,你系朝天镇明月路社区居民,家庭人口4人,是朝天区小中坝旧城区居民住房联户重建项目被拆迁业主之一。你户被拆除房屋面积808.57㎡(其中:住房189.42㎡、营业用房619.15㎡)。
二、反映问题调查处理情况
一是关于住房还建问题。2014年3月,在朝天区小中坝旧城区居民住房联户重建项目A区还建你住房两套,应还建住房189.42㎡,实还住房建筑面积244.26㎡,超出还建面积的住房以应还建的营业房作抵押,待营业房还建后统一结算。
二是关于营业用房还建问题。朝天区小中坝旧城区居民住房联户重建项目A区实行的住房和营业房分项验收,根据验收计划,营业房于2015年1月中旬通过消防验收,现正在整改阶段,不具备还房条件。待整改经验收合格后,由业主委员会商定还房方案后再行还房。在未还房之前一直支付了过渡费用。
三是关于营业房租房问题。朝天区小中坝旧城区居民住房联户重建项目业主委员会正在与租赁方解除租赁合同。
区城乡规划建设和住房保障局    2015-03-05 14:57
 
总访问量:23325483 次

主办:中共广元市朝天区委群工局 广元市朝天区人民政府信访局 蜀ICP备12028058号