2020年1月23日

编 号:
密 码:
首页 >> 关于信箱
信件编号 482 信件状态 办结
写 信 人 社会人士  写信时间 14年10月25日23时 
联系地址   联系电话 187**** 
信件主题 家庭困难,举步维艰。再次求助,真希望尽快落实。 
信件内容
蔡书记你好 ,今日迫不得已再次打扰您,前不久给您写信求助,希望您能帮助一下特困难家庭朝天区平溪乡李家村三组李国富家,本希望事情能够得到尽快解决,但却迟迟没有音讯。现在女方经过一个月多降血压,家里东奔西走求人借钱刚刚做了手术,但术后恢复十分不好,情况依然严峻,其家庭已经困难到不能维持的地步,真心希望蔡书记能够立即批示,帮帮他们吧,我现在尚未有经济实力,所以迫不得已求助您,帮帮他们好吗?蔡书记,拜托了,形势严峻,这关系着一整个家庭啊,他们现在都生活在水深火热当中,他们现在还在为看病难,生存难而每日难免啊,拜托,尽快的帮帮他们。 
回复内容

开翅:来信所反映的这个贫困家庭请你关注,如果情况属实,要从民政等部门多方面给予救助,相应情况报我。

蔡邦银    2014-11-19 10:49

请区民政局迅速调查核实,如情况属实请及时开展救助。

张开翅    2014-11-19 10:50

你好!

   你的信访件已收悉,我局会同平溪乡人民政府及李家村有关人员就你反映的情况进行了入户调查核实,当面做了政策解释和答复。现将有关情况回复如下:

   一、信访事由

   来信反映李国富家庭贫困,妻子重病急需手术,女儿被迫放弃大学省钱为母亲治病,李国富身体欠佳,情况十分严重。急需帮助。

   二、李国富家庭基本情况

   李国富,男,49岁,家住平溪乡李家村三组,家庭人口3人。妻子李应琼,48岁,患高血压、脑溢血、子宫肌瘤等病。次女李冬梅,18岁,高中毕业后待业。长女李正琼已婚,因女婿家反悔不愿再做上门女婿,现长女和女婿回男方家住(与该户相距不到1公里),但户口未迁走。

   三、调查核实情况

经调查核实,该户有一楼一底砖木结构6间住房,2008年元月新建,只是二楼未装修,住房安全。家庭主要困难原因是因病致贫,自2008年起李国富之妻患高血压、脑溢血后半边不遂,2014年9月又查出患有子宫肌瘤,手术伤口难以愈合,于广元市零七二医院住院治疗1月有余,已花医疗费3万余元,大部分费用为借款。李国富本人有轻度的慢性支气管炎,身体单薄,平常可外出务工。今年上半年低保动态清理过程中,因其上门女婿有一辆汽车,加之无生活问题,低保评议未予通过。次女李冬梅因母亲生病住院,高中毕业未考上大学,不能复学或及时就业。

李国富在其妻子住院之时请求过救助,村、乡干部答复出院后再按照程序申请医疗救助予以上报,表示同意。

   四、处理情况

   1、已当面向李国富就医疗救助政策和程序再次做了解释,并告知按规定程序申请救助,在新农合报销住院费用后,根据自付医药费用情况,民政部门酌情给予医疗救助。

   2、已当面向李国富介绍了农材低保申请条件及办理程序,经乡、村再组织有关评议无异议后上报区民政局纳入。

   3、平溪乡人民政府给予临时生活救助1000元。

  

区民政局    2014-11-19 10:52
 
总访问量:23310873 次

主办:中共广元市朝天区委群工局 广元市朝天区人民政府信访局 蜀ICP备12028058号