2020年1月19日

编 号:
密 码:
首页 >> 关于信箱
信件编号 356 信件状态 办结
写 信 人 雷强  写信时间 14年05月06日15时 
联系地址 四川省广元市朝天区曾家场镇太平村七组  联系电话 136**** 
信件主题 关于曾家镇雨田山庄地质保护费用 
信件内容
领导您好! 我于2011年10月份向曾家政府,曾家国土所批准,自建房屋基,并于同月动工。施工后挖出大面积石林。当时任曾家镇党委书记,管委会主任的龙太荣同志得知这一情况后,随即与几位主要负责领导亲自来现场查看。当时就商讨:曾家作为一个旅游集镇,需要大力保护类似自然景观。因此龙太荣及文成和.何东升.钟卫东等几位主要负责人经过多次研究决定,对我处前期开挖所造成的施工费用由曾家镇管委会来承担-20000元人民币!后又经管委会集体研究决定,龙太荣同志就于2012年2月8日,给我签署了一份20000元的经费支出领条。让我从管委会财务领取。但当时由于财务一时没钱,就让我等候其通知。同年三月,龙太荣离任曾家镇管委会主任一职。并由王海生同志担任。同年12月份左右,我凭其领条向曾家镇管委会索取地址景观保护费用,但王海生一直不承认这笔支出。时至2013年6月份左右,我曾多次索取过这笔费用,但他均未理睬。无果之下我找过区人民政府杜林副区长,张大鸿副区长,但还是未得到解决。随后我又向朝天区信访办咨询,但均未得到满意的答复。今年我再次找到王海生,他说让我不要找他了,他给我介绍客人把这笔费用添补出来,就此事他还说他早已书面报告区政府了。但至今也没回复!找到相关领导时他们总是相互推诿,所以才造成至今尚未得到解决的局面,因而我只有一级一级向上级反应。如果这次你们还不加以理睬我们就只有采取向市级有关领导反应! 一切为了群众,是我们党一切工作的根本出发点和目的。党的一切工作与努力,都是为了人民的利益。人民的利益高于一切,是每个共产党员思想与行为的最高准则。要把解决群众关心的热点和难点问题作为我们群众工作的重点。要认真体察群众愿望,关心群众疾苦,把人民群众的安危冷暖时刻挂在心上,从人民群众热切盼望的具体事情做起,尽心尽力帮助解决群众生产生活中的实际困难,把群众工作做深、做细、做实。要把群众关心的热点和难点问题作为工作的重点,针对不同时期群众反映最普遍、最强烈的问题,集中力量,千方百计为人民群众办实事、办好事,让人民群众得到实实在在的利益。既然习近平主席提出实现中国民族伟大复兴 的中国梦想。归根到底就是国家富强,民生小康,而作为一个基层老百姓连最基本的合理述求都得不到处理,我又从何来树立党的威严? 望各位领导能引起重视!得到解决! 
回复内容

呈请张大鸿常委阅示。

区委群工局    2014-05-14 16:29

请曾家山景区管委会核实情况后按政策规定妥善处理。

张大鸿    2014-05-14 16:31

你好!

   你的来信已收悉,现将有关情况回复如下:

   一、基本情况

    2011年冬雨田山庄雷强同志建房时,在老房子右侧挖出石笋的情况属实,如今尚存。

    2012年2月管理体制改革,前任地质公园管理局局长(曾家山景区管委会主任)龙太荣同志离任后,由区旅游局副局长赵泽成同志接任地质公园管理局局长职务。

     2012年3月由区旅游局副局长王海生接任曾家山管委会主任职务。

   2013年3月雨田山庄你家属李翠英到管委会行政办公室要求领取地质遗迹保护费2万元,当时管委会就此事查阅了清产核资的历史账目,账内并没有反映出该项欠款,只有向当事人作解释说明,并书面向上级领导汇报了历史遗留问题等情况

二、关于清产核资时的有关情况。

    (一)为了理顺管理体制,区人民政府2012年2月10日召开区政府常务会关于“曾家山旅游景区管理体制调整”的专题会议,并安排区财政局、区国资局等部门组成了专门的清产核资工作领导小组(区政府常务副区长徐骁任组长,区财政局局长张满德,国资局局长杨文森任副组长),组织专门的工作人员,于2012年2月15日一19日对广元市朝天洞天旅游开发有限公司和区地质公园管理局(含曾家山景区管委会)进行了清产核资(2012年2月15日区政府议事纪要第三期)。在核实债权债务时,由于管委会办公室无“雨田山庄地质保护费用”事宜的会议记录和会议纪要及相关的补偿费用领取凭证,时任领导也未对财务人员交代此事,故在清产核资定案表中无此项债务(向朝天区人民政府关于清产核资结论报告上也有区政府主要领导及相关领导认定签字)。

   (二) 2013年3月,雨田山庄李翠英拿着上任领导签字的领条(白条子)请求管委会支付地质遗迹保护费用时,现任主任王海生才得知此事,并对李翠英作了耐心、细致的解释,并表示:清产核资债务统计册中未列入此项债务,待请示上级相关领导后给予答复。王海生分别向区政府常务副区长、区委分管领导、区政府分管领导及财政局汇报、请示,但均苦于资金紧张、无项目来源未解决,且曾家山旅游景区管理委员会的各项资金预算也只能保证日常工作正常运转而无力支付,故此遗留问题一直没有得到解决。下一步,我们将进一步积极向区上相关领导汇报,待有明确处理办法后,再予以解决。

区曾家山景区管委会    2014-05-20 17:32
 
总访问量:23304598 次

主办:中共广元市朝天区委群工局 广元市朝天区人民政府信访局 蜀ICP备12028058号