2020年1月26日

编 号:
密 码:
首页 >> 关于信箱
信件编号 354 信件状态 办结
写 信 人 佚名  写信时间 14年05月04日11时 
联系地址 区城管局  联系电话 862**** 
信件主题 区城管局付出与收获不成正比 
信件内容
蔡书记,您好。我是区城管局一名在编在职人员,我向您反映两个问题:第一,城管局天天加班,包括法定节假日,按照相关法律是要调休的,可是这几年加了这么多班,既没有加班费,也没有调休,尤其是四月份,白天上班,晚上学习群众教育路线,真的是要人提前过劳死。第二是好多单位每年都要让自己的职工免费去体检,可是我们单位从来没有,一点也不关心职工的身体健康。有句话说的好,城管局把女人当男人用,把男人当畜生用,这是要作死的节奏啊。工作苦我们理解,工作累我们坚持,可是加了那么多班,做了那么多事,却没有回报,不发加班工资我认了,中央有规定嘛,可是你应该调休吧。好了,就说这么多了。 
回复内容

呈请张开翅常委阅示。

区委群工局    2014-05-06 11:27

转区城管局处理。

张开翅    2014-05-20 17:15

你好!

    你的来信已收悉已收悉,现将有关问题回复如下:

    一、关于“城管局天天加班,包括法定节假日,没有按照规定调休”的问题

    自创建国家卫生城市以来,区城管局作为创国卫的牵头部门,工作任务繁重,创卫节奏异常紧张,稍微忽视,反弹严重,为确保创卫工作稳步推进,节假日加班较多。尤其是今年创卫迎国家暗访以来,按照上级安排,创卫要求更高,时间紧、任务重,为防止清扫保洁、跨门经营、占道经营、乱停乱放等出现反弹,确保节假日期间创卫工作不松劲,3月下旬以来节假日期间加班频次明显增加,但大多数时间也采取了轮流加班的方式。区城管局已在4月30日下午全局干部会上就加班问题统一了思想,明确了由于工作需要安排加班在所难免,要求全体干部顾全大局,讲奉献,在创卫暗访后进行分批次补休。此外由于白天没有足够时间组织干部职工学习,为了更好更扎实的开展群众路线教育实践活动,晚上组织干部职工集中学习讨论的现象是存在的。

二、关于“干部职工体检”的问题。反映的没有安排干部职工免费体检问题属实。前期,已将干部职工体检工作纳入工作计划,但是由于目前“三公”经费管理较严,再加之城管局干部职工结构层次复杂、人员众多,尚未形成可行的操作方案,一直没有组织实施。后期如果上级有相关安排,将会认真执行,抓好落实。

区城市城镇管理执法局    2014-05-20 17:17
 
总访问量:23319184 次

主办:中共广元市朝天区委群工局 广元市朝天区人民政府信访局 蜀ICP备12028058号