2020年1月23日

编 号:
密 码:
首页 >> 关于信箱
信件编号 256 信件状态 办结
写 信 人 蔡书记  写信时间 13年12月07日02时 
联系地址 大滩镇白鹤村  联系电话 135**** 
信件主题 本此村党委书记选举存在的问题 
信件内容
1,有关大滩镇白鹤村此次村书记换届选举存在的问题: 本村应有党员18人,其中有40年左右党龄的占了一半,这部分老党员纯粹都是文盲,另一部分党员实际上是本村老书记发展的新党员,也都是小学没毕业的文盲,更甚的是家簇党员及家庭党员,在本次书记选举中,共18名党员中有3名没在场算弃权,最后得票最多的8票名叫任大平当选,得票少的7票叫赵志明,当选者任大平所得的8票中是:父亲任信春,亲哥哥任大兵及任大平本人,这3票是父子3人,另老书记徐子福1票,徐子福又是任大平的外爷,还有另一老党员吴天学1票,吴天学又是老书记徐子福给做了思想工作的让投任大平,另一老党员杨德珍一票,杨德珍又是任信春的干亲家,这样任大平就稳拿6票,请问这样的选举还叫选举吗?任大平是一个小学都没毕业的文盲,竟然在选举还没确认的情况下自己就吞吞吐吐宣读竞选感言,这些竞选感言是老书记徐子福(任大平的外爷)提前给拟定的,说真的,他任大平的能力根本无法胜任书记一职,也只能是父亲,外爷,哥哥们的一厢情愿罢了,最终也只能是老百姓受苦…… 蔡书记,这样的选举合法,合规及公平合理吗? 2,大滩镇白鹤村08年的抗震救灾物资部分至今未发放,尤其是4组的任信春截留的物资最多 ,至今未发放只能说他们据为己有及贪污抗震救灾物资……望能明查。 蔡书记,希望你能为我们村作主,不能让一个文盲来当我们的书记,更不能让一个由家簇党员包办起来的书记当我们的一把手,如果那样我们老百姓死定…… 
回复内容

呈请张开翅常委阅示。

区委群工局    2013-12-09 14:48

请大滩镇党委调查处理并设法联系举报人做好工作。

张开翅    2013-12-12 11:18

你好!

关于反映大滩镇白鹤村党支部书记换届选举等问题的信访件收悉,现将调查情况回复如下:

一、反映的问题

(一)反映任大平当选白鹤村支部书记是家族党员投票的问题

(二)反映任大平文化程度较低的问题

(三)反映任大平工作能力较低的问题

(四)反映任大平父亲任信春在抗震救灾期间贪污救灾物资的问题

二、调查核实情况

(一)通过调查,任大平在换届选举过程中无拉票贿选的行为,白鹤村每一名党员都是行使正当的选举权利进行投票,选举过程符合规定,选举结果有效。反映家族党员投票的现象不属实、不客观。

(二)任大平1987年7月毕业于广元纺织技术学校(中专文化),2010年7月加入中国共产党,符合选举条件中关于文化程度的标准。

(三)任大平属于年轻党员,从事个体经营多年,有带领党员群众增收致富的经验和能力,任组长时间也较长,符合今年换届选举村支部书记人选的条件大滩镇党委讨论一致通过,且又刚当选为支部书记,工作能力低的说法不客观、不公正。

(四)2008年,任信春任大滩镇白鹤村4组组长,任信春是任大平的父亲,2011年任大平才从广元回到白鹤,从事个体经营,救灾物资的发放与任大平无关。经查实,任信春未截留救灾物资,不存在贪污现象,大滩镇民政所有发放物资清单可查。

三、综合意见

通过走访调查,此次白鹤村党支部换届选举程序符合规定,选举结果有效。白鹤村绝大多数党员群众认可任大平的工作能力,希望他尽快转变角色,为白鹤村老百姓干好实事服好务。

 

 

 

                            

大滩镇    2013-12-26 15:22
 
总访问量:23310882 次

主办:中共广元市朝天区委群工局 广元市朝天区人民政府信访局 蜀ICP备12028058号