2019年12月9日

编 号:
密 码:
首页 >> 关于信箱
信件编号 2095 信件状态 办结
写 信 人 吴先生  写信时间 19年10月14日14时 
联系地址 政府街  联系电话 856**** 
信件主题 关于城内街道停车收费问题 
信件内容
街道公共停车位上,一停车,就有大爷大妈来收费,问他们是哪个让来收费的呢,他们说是“开元收费”! 请问一下这个“开元收费”是个什么机构?他和这些停车位是个什么关系呢? 收的这些钱又是用于何处了? 收钱不给发票,收的现金就不说了,微信支付时提供的都是他们的私人收款码,怎么回事? 
回复内容

 呈请李绍兵常委阅示。    

区委群工局    2019-10-23 16:17

 请区行政综合执法局核处。

李绍兵    2019-10-23 16:18

 

吴先生:

你的来信已收悉,我局高度重视,立即安排专人调查处理,现就相关情况回复如下:

一、关于“开元收费”是什么机构及是否有权收取城区街面停车费的问题

“开元收费”是广元开元物业服务有限公司,其收费管理人员都配有统一服装,印“开元停管”字样。根据2016114日七届区人民政府第5次常务会议精神,2016121日起,按照交通管理相关规定,依法将城区静态停车管理权限划转到区城管局,由区城管局具体负责城区停车收费管理工作,按照“社会化、公司化、市场化运营”原则,依法组建管理队伍,科学论证确定城区静态停车收费路段和收费标准。按照会议要求,区城管局(机构改革后为区综合行政执法局)通过公开招标方式,于2017319日与具有营业资质的广元开元物业服务有限公司签订《朝天城区机动车临时占道停车场(点)经营协议》,委托其负责朝天城区机动车临时占道停车场(点)的收费管理工作,经营期限五年。

二、关于物业服务公司收取街面停车费的去向问题

根据七届区人民政府第5次常务会议精神,物业服务公司收取的机动车临时占道停车费用于支付停车管理人员工资、设施设备保障等费用,并严格按照相关规定,每年定期对外公示收费方式、收费标准等相关内容。

三、关于收费不给发票的问题

我局严格按照《城市道路路内停车泊位设置规范》规划设置停车泊位,由广元开元物业服务有限公司安排管理人员(配有统一服装,印“开元停管”字样),按照物价部门文件(广朝价发201014)规定的“朝天城区机动车临时占道停车场(点)车辆停放服务收费标准”收费,向停车人出据税务机关监制的专用收费凭证。对于收费人员未向您出据发票,我局已要求广元开元物业服务有限公司尽快做出整改,杜绝此类现象再次发生。为维护你的合法权益,建议你主动要求停车管理人员出具发票。

如你还有不清楚的,请致电区综合行政执法局(0839-8624789)咨询。

 

                 

 

区城市城镇管理执法局    2019-10-23 16:19
 
总访问量:23214492 次

主办:中共广元市朝天区委群工局 广元市朝天区人民政府信访局 蜀ICP备12028058号