2019年10月17日

编 号:
密 码:
首页 >> 关于信箱
信件编号 1792 信件状态 办结
写 信 人 赵玉福  写信时间 18年09月27日21时 
联系地址 青林乡银光六组  联系电话 181**** 
信件主题 入户路被堵半年 
信件内容
蔡书记你好! 打扰你了! 我祖籍青林乡银光村六组,现居住中子镇柏树村六组,给你写信是因为银光六组的居民张全文和赵金海两家的私人予盾产生了肢体冲突,张全文就把通往赵金海、赵金全(我父亲)、赵玉财三家的入户主通道堵了(堵的位置过张全文的地,当时修路是用上述三家的土地跟他换的这条路,路通了已有十多年了),这一情况反应到青林乡政府,中子所出所进行调解,动调解的结果是让赵金海给张全文拿钱(肢体冲突后的医药费),可赵金海不拿,路一直被堵已有两月之久!家有年迈的父母和八十多岁的奶奶,出门需要绕行,平时所需的用品还要到几百米远的路口下车往回背!如赵金海一直不拿这个钱,这条路直就要被堵着吗?真佩服青林乡“人民”政府的调解能力!我在6月29号给你写的信,到现在已3月之久,这个事情还没解决,青林乡政府根本解决不了,望信访办将此信件转蔡书记过目!望书记在百忙之中关注此事!谢谢!  
回复内容

请青林乡答复。

区委群工局    2018-10-09 16:58

 

赵玉福先生:

你关于反映“青林乡银光六组村民张全文因私人予盾堵断通往赵金海、赵金全(你父亲)、赵玉财三家的入户主通道,造成三户群众生活不便”等问题的来信已收悉,我乡高度重视,责成乡人大主席、银光村联村领导牵头负责,驻村干部和村“两委”负责人协助进行了调查核实,现将有关情况回复如下:

张全文堵路事件原因及经过:银光村六组村民赵金海、赵玉才和赵金全三户入户路经过张全文所属耕地,经协商,双方交换土地用于修建入户路(建成已有十余年)。20183月,赵金海、赵玉才和赵金全三户实施入户路硬化项目,未经张全文同意,在原入户路基础上进行了小规模扩建(村“两委”现地测量为0.19亩)。事后,张全文就此事向赵金海讨要说法,双发发生肢体冲突,造成张全文肋骨受伤,共花费医疗费用6700余元。出院后,张全文提出的赔偿要求未被赵金海接受,张全文遂将入户路堵断。

堵路事件发生后,乡党委、政府主要领导、中子派出所民警、银光村驻村干部、村“两委”负责人多次入户调解,派出所提出“由赵金海承担70%的医疗费用,张全文自付30%”的处理意见,但赵金海并不接受,致使堵路事件持续至10月。现乡政府在多次调解后,双方同意按照上述处理意见达成和解,赵金海赔偿张全文医疗费用4000元整。同时,入户路扩建部分(0.19亩)产生的费用由赵金海、赵玉才和赵金全三户共同承担,需支付给张全文1000元整。

相关费用于1023日已完成支付,张全文现已将赵金海、赵玉才和赵金全三户入户路恢复正常使用。

 

 

 

 

青林乡    2018-11-09 10:41
 
总访问量:23107278 次

主办:中共广元市朝天区委群工局 广元市朝天区人民政府信访局 蜀ICP备12028058号