2019年10月17日

编 号:
密 码:
首页 >> 关于信箱
信件编号 1541 信件状态 办结
写 信 人 王 磊  写信时间 18年01月08日11时 
联系地址   联系电话 139**** 
信件主题 被遗忘的扶贫户 
信件内容
蔡书记:你好! 我是转斗乡校场五组村民,王磊、现年25岁,我因年幼时父母离异,并各自组建了新家庭。留下我一人,紧靠乡亲们的关照,勉强上完中专。现在广元打工,每月一仟余元为生。家乡的一间房屋因修二专线滑坡拆除。现在广元打工无力购房。家乡无房可住,根据习主席的要求,全国都在脱贫攻坚、消除贫困。我因情况特殊,现无家可归、无家可住。组、村、乡也未宣传相关扶贫精神,希望区领导重视。是否符合相关政策,在老家修建一个安身之家。 转斗乡校场五组村民,王磊 2018.1.8  
回复内容

呈请苏科年副区长阅示。

区委群工局    2018-01-26 09:34

请转斗乡处理。

苏科年    2018-01-26 09:34

王磊

反映无房居住信访件已收悉,我镇高度重视,迅速组成工作组对反映信访事项进行了调查处理。现将具体情况回复如下:

经调查核实,1995年,二专线建设占用王永先(父亲)家房屋,因王永先当时在广元市川剧团上班,故未选择在校场村择地建房,后王永先与其妻子离婚,由王永先扶养并长期在广元城区生活。2016年,王永先信访反映无房居住,村组干部向其宣传易地扶贫搬迁政策并动员其建房,王永先觉得人均25平米不够居住拒绝建房。同时,王永先长期在广元城区从事门窗经营活动,在广元务工,其收入均超过贫困户标准,不符合贫困户条件。

如果你还有不清楚的,请咨询转斗乡人民政府(0839-8673062)。

 

 

 

转斗乡    2018-02-09 16:23
 
总访问量:23107481 次

主办:中共广元市朝天区委群工局 广元市朝天区人民政府信访局 蜀ICP备12028058号