2019年12月9日

编 号:
密 码:
首页 >> 关于信箱
信件编号 1526 信件状态 办结
写 信 人 姜晓平  写信时间 17年12月28日10时 
联系地址   联系电话 152**** 
信件主题 朝天区城管局不作为 
信件内容
这个月前康泰街街还是一个干净卫生通畅的街道,领导现在可以去看看康泰街,卖水果的摊位都快把医院大门拦住了,卖水果的,卖菜的摊位都把街道占满了,把别人商铺四周的地方都占了,还弄得很脏。多次向区城管局投诉但并没有什么用。希望领导能重视! 
回复内容

请区城管局调查处理。

区委群工局    2018-01-03 12:57

你好!

你的来信已收悉。我局高度重视,庚即落实由分管副局长蒲长全同志牵头,安排专人负责调查处理,现将有关情况回复如下:

一、基本情况

康泰街原属朝天区棚户集中改造区域,是以前的商业中心,人流量大,聚集了部分流动摊贩。2017年8月15日城管执法大队全面清理康泰街占道经营摊贩,整治占道经营行为,改善了交通秩序及环境卫生。并通过日常巡查与重点整治相结合的方式,巩固效果较好。12月下旬,为顺利加快推进棚户区改造项目,朝天镇明月社区居委会将部分原住拆迁商户安置到康泰街进行临时经营(占道经营),致使康泰街人流迅速聚集,道路拥堵,环境卫生差。

二、工作开展情况

2018年1月5日上午城管执法大队与朝天镇明月社区居委会进行沟通协调,为拆迁户寻找其他安置点,朝天镇明月社区居委会表示不负责由于原住拆迁户占道经营引发的其他问题。当日下午,城管执法大队员向康泰街占道经营摊贩下发《行政执法责令限期改正通知书》,并作出现场警告,责令所有占道经营摊贩在2018年1月8日前全部撤离,消除影响。

2018年1月8日上午,城管执法大队队员对逾期未改正的所有流动摊贩欲依法实行查封和扣押,众多商户以无法生活为由到区委群工局上访。经明月路社区居委会、城管执法大队、区委群工局商议决定,整改期限延至1月10日下午,期间,居委会协助商户找到安置点。

2018年1月11日至12日,城管执法大队执法人员已对逾期未改正的流动摊贩依法实行查封和扣押,整治了康泰街占道经营行为,消除了不良影响,康泰街已基本恢复正常交通秩序。

三、下一步工作

一是严格按时限督促当事人进行整改,消除影响。二是在今后工作中加强日常巡查,做好后期监管。三是立即疏通群众投诉渠道,积极受理群众来信来访,坚持执法为民,给城区广大居民提供一个舒适的生活环境。

 

 

区城市城镇管理执法局    2018-01-17 16:21
 
总访问量:23214473 次

主办:中共广元市朝天区委群工局 广元市朝天区人民政府信访局 蜀ICP备12028058号